Человека XX века можно считать интеллектуальным сверхдинозавром
Игорь Сикорский, украинско-американский авиаконструктор

Афиша

22 марта, 2017 - 18:34
ФОТО С САЙТА LAIMA.COM

КОНЦЕРТ НЕДЕЛИ

Laima Love Show — 29 марта, Дворец «Украина»

Популярная эстрадная певица из Латвии представит новую программу. Сегодня имя Лаймы Вайкуле знакомо многим поклонникам ее творчества по обе стороны Атлантики. Ее песни  нравятся слушателям из разных стран, их подпевают, под них танцуют,  или просто мечтают... Ее песни жизненны, а сама Лайма Вайкуле харизматична, элегантна, лирично-романтична. По словам певицы, программа Laima Love Show подготовлена в творческом сотрудничестве с известным украинским хореографом Еленой Коляденко. Будут звучать хиты прошлых лет («Вернисаж», «Еще не вечер», «Скрипач на крыше», «Я за тебя молюсь», «Акапулько» и другие) и новые композиции, написанные разными композиторами. Вместе с Лаймой будут выступать украинские танцовщики. Певица обещает, что подготовила оригинальные номера, экстравагантный концертный наряд и световые спецэффекты, которые продемонстрирует на шоу.


ФИЛЬМ НЕДЕЛИ

«Должники наши» — в украинском кинопрокате


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ «АРТХАУС ТРАФИК»

Дебютный фильм Адама Смита можно назвать особенной, интеллектуальной лентой о... криминале. Главные роли исполнили известные актеры ирландского происхождения — Майкл Фассбендер (Чад Катлер) и Брендан Глисон (Колбе Катлер). Майкл Фассбендер — двукратный номинант на премию «Оскар», звезда таких фильмов, как «Люди Икс», «Макбет», «12 лет рабства» и «Стыд». За свою карьеру Фассбендер уже стал трехкратным номинантом на премию «Золотой глобус» и четыре раза номинировался на премию BAFTA.. Роль Колбе досталась одному из главных актеров современного ирландского кино, номинанту на премию «Золотой глобус» Брендану Глисон, которого украинские зрители запомнили по черным комедиям Джона Майкла МакДонах «Голгофа» и «Ирландец». Сюжет «Долгов наших» разворачивается вокруг трех поколений ирландской семьи, которые живут бродячей жизнью и занимаются охотой, а еще осуществляют рейдерские налеты на богатые дома и сильно этим донимают местную полицию. Но однажды рука закона дотягивается до Чеда — молодого семьянина и виртуозного гонщика. Он оказывается в ловушке между архаичными и грубыми взглядами своего отца и тем, что, по его мнению, создаст лучшее будущее для собственных детей. Мировая премьера картины состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Фильм был номинирован на премию British Independent Film Award. «Должники наши», кроме Киева, увидят зрители в Виннице, Днипре, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове и Черновцах. Лента демонстрируется в украинском озвучивании, а также на языке оригинала с субтитрами.


ВЫСТАВКА НЕДЕЛИ

«Несет река...» — галерея «АВС-арт»


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА ГАЛЕРЕЕЙ «АВС-АРТ»

Это новая живописная серия известного киевского художника Олега Ясенева. Как отмечает автор, импульсом к созданию работ стала случайно найденная им старая черно-белая фотография, на которой зафиксирована водная гладь. Именно эта фотография дала толчок творческой фантазии. По словам организаторов вернисажа, Олег Ясенев в живописи исповедует философию изысканной простоты, за которой открывается глубина творческой мысли и чувственная наполненность. Акварельная легкость стиля перекликается с внутренним голосом свободы цвета. Мягкость прозрачных и светлых тонов уравновешивается с силой темных и насыщенных, подчеркивая эмоциональные нюансы. Выставку можно увидеть до 8 апреля.

Подготовила Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments