Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Бертолуччи и подростки

На экраны украинских кинотеатров вышла картина «Ты и я»
14 марта, 2013 - 12:26
КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ТЫ И Я» / ФОТО С САЙТА KINOPOISK.RU

Драма известного итальянского кинорежиссера Бернардо Бертолуччи «Ты и я» — это история о четырнадцатилетнем интроверте Лоренцо. Парень сторонится сверстников, не находит общего языка с родителями. Когда весь класс отправляется на экскурсию в горы, он сбегает и запирается в подвале собственного дома, чтобы побыть в одиночестве и понаблюдать за... муравьями через увеличительное стекло.

Вот только план недельного добровольного заточения Лоренцо оказывается сорванным внезапным вторжением его сестры Оливии — талантливого фотографа и страстной натуры. Постепенно из ненависти, которую порождает в душе Лоренцо наркоманка Оливия, которая мучается героиновой ломкой, рождается совсем другое чувство. Тонкое и мастерское фиксирование этого неоднозначного процесса и составляет главное содержание ленты Бертолуччи. Напомним, премьера фильма «Ты и я» состоялась на Каннском кинофестивале 2012 года, а ныне ленту могут увидеть и украинские зрители.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ