Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Четыре локации для музыки

В Южной Пальмире с 10 по 23 августа проходит фестиваль ODESSA CLASSICS
11 августа, 2020 - 10:04
ОТКРЫЛ ФЕСТ В ОДЕССКОЙ ОПЕРЕ ЦЮРИХСКИЙ БАЛЕТ — YEN HAN BALLET COMPANY ZURICH / ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ФЕСТИВАЛЯ ODESSA CLASSICS

Концерты организовнаы на 4 локациях: в Одесском оперном театре, в филармонии, на Потемкинской лестнице и в Зеленом театре. Президенту фестиваля Алексею Ботвинову удалось не только существенно сохранить программу, которую организаторы объявляли до пандемии, но и к афише добавить еще несколько концертов и других музыкальных событий. Все рекомендации МЗ соблюдаются во время акций!

Открыл фест Цюрихский балет — YEN HAN BALLET COMPANY ZURICH в Одесской опере, а музыкальный аккомпанемент — соло на фортепиано исполнил Алексей Ботвинов. Следует отметить, что в течение многих лет продолжается творческое сотрудничество этого славного коллектива и украинского музыканта. Ботвинов играл вживую с артистами танцевальных трупп Хайнца Шперли и Йен Хан и все это время мечтал о возможности привезти танцоров в своею родную страну. Наконец это удалось!

11 августа в Филармонии выступит итальянский пианист Пьетро де Мария, который стал настоящим открытием прошлогоднего ODESSA CLASSICS. И вот новая встреча меломанов с виртуозом.

12 августа в Зеленом театре представят музыкальный эксперимент, начавшийся более 10 лет назад. Алексей Ботвинов и турецкий перкуссионист Бурхан Очал начали играть «Голдьберг вариации» Баха — одно из самых сложных в истории классики произведений. Затем мастера «замахнулись» на музыку других композиторов: от Мусоргского до Рахманинова ...

13 августа в Оперном театре представят вечер, который отличается от концертов музыки в стиле барокко. Даниэль Хоуп — кроме того, что выдающийся британский скрипач, художественный руководитель двух оркестров: в Швейцарии и США, президент Бетховенского дома в Бонне — еще и известный популяризатор классики. И еще он — ведущий программ на радио и писатель. Создавая этот проект, артист придумал сделать его не только музыкальным, но и разговорным...

Программа фестиваля — разнообразная: пройдут выступления Камерного оркестра Одесской филармонии под руководством Игоря Шеврука, солист — Вадим Репин (скрипка), два вечера будет играть Себастиан Кнауэр (он дважды выступал на фестивале ODESSA CLASSICS и уже имеет своих пылких фанов).

17 августа прозвучат произведения Баха, Гласса, Вивальди и Пярта, которые исполнят Гедиминас Гелготаса (Литва) и камерный ансамбль New Ideas Chamber Orchestra NICO (в карантин эти музыканты собирали аншлаги во всех странах Западной Европы). А «революционных» литовских музыкантов в СМИ уже прозвали «рок-звездами классической сцены».

21 августа должен был состояться концерт Эстонского национального симфонического оркестра, но из-за пандемии коронавируса он перенесен на 5 июня следующего года!

22 августа на Потемкинской лестнице будет звучать опен-эйр 2 концерт Рахманинова, соло — Алексей Ботвинов вместе с музикантмы Национального симфонического оркестра Украины, дирижер Владимир Сиренко, а также оркестранты исполнят произведения Моцарта, Березовского, Бортнянского, Лысенка и Скорика. Закроет фест выступление звездного скрипача Линуса Рота и Камерного оркестра Одесской филармонии под руководством Игоря Шаврука — прозвучит легендарный концерт Мендельсона ми минор.

Подготовила Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ