Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Dakh Daughters выпустили дебютный альбом

В начале декабря подопечные Влада Троицкого отправятся на гастроли во Францию
7 декабря, 2016 - 10:57
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Первая полноформатная пластинка зажигательных девушек получила название «If» (от одноименной композиции на известное стихотворение Редьярда Киплинга) и  начинается с текста участницы коллектива Zо, а в припеве звучат строки из стихотворения Павла Тычины «...тінь там тоне, тінь там десь...»

— Отправляясь в такой непростой и новый для нас путь, как запись аудиодиска, конечно, мы долго обсуждали, что именно взять из нашего немалого репертуара, — рассказывают Cultprostir участницы Dakh Daughters. — Выбрать было непросто, ведь все композиции очень разные и по-своему важны для нас. Тщательным образом обсудив все вместе с нашим режиссером Владом Троицким, мы выбрали, на наш взгляд, самые актуальные на сегодня композиции.

По словам девушек, они также прислушивались к советам саунд-продюсера Ирены Стеценко. «Она же и познакомила нас с замечательной командой чувствительных звукомужчин из Bambrafone in ZvukoCeh — звукорежиссером Денисом Абраменко, Андреем Шаходинцем, который осуществлял запись, и Денисом Ямбором, осуществлявшем мастеринг. Именно с ними мы провели незабываемые часы, переживая впервые опыт студийной записи», — поделились Dakh Daughters. Также они отметили, что после того, как составили программу для диска, поняли, что он получился достаточно литературным, ведь в нем собраны песни на стихотворения Киплинга, Буковски, Семенко, Жадана, Эллиота и Zo. «Мы не могли обойти композицию «Візьми» на стихотворение Сергея Жадана, потому что темы, которые он поднимает, больше всего резонируют с нашей жизнью в Украине, здесь и сейчас», — добавляют девушки.

На диске «If» нет таких хитов Dakh Daughters, как, например, «Розы», «Ганнуся» и «Зозулиця». Участницы фрик-кабаре объясняют это так: «В сети есть отдельные работы, посвященные этим композициям, и видео (не только live с концертов), которые живут достаточно активной и самостоятельной жизнью. Возможно, мы еще запишем их аудиоверсии».

В начале декабря девушки начнут новый совместный проект с Парижским цирком Terabak in Kyiv. А в апреле планируют сделать «небольшой украинский тур» с представлением «Антигона», во время которого дадут несколько концертов.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments