Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Деньги нашли!

Украина примет участие в Детском Евровидении-2018
3 августа, 2018 - 12:22

Напомним, «День» в №№ 120 и 122-123 поднимал вопрос о том, что впервые в истории международного песенного соревнования наша страна не принимала бы участие в конкурсе и могла упустить шанс заявить о себе в мире в положительном контексте и как часть культурной дипломатии нашего государства. Как объясняло нашей газете руководство Национальной общественной телерадиокомпании Украины главная причина - финансовые проблемы.

Вчера пресс-служба «Общественного вещания» ПАО «НОТУ» сообщила хорошую новость: «Несмотря на тотальное недофинансирование компании, Национальная общественная телерадиокомпания Украины проведет национальный отбор для участия Украины в Детском песенном конкурсе Евровидение-2018, правда, отборочный этап состоится онлайн...

Национальная общественная телерадиокомпания Украины надеется, что правительство выполнит свои обязательства и дофинансирует НОТУ согласно закону "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

По состоянию на 2 августа Европейский вещательный союз уже подтвердил участие Украины в конкурсе на основе обязательства НОТУ оплатить необходимые взносы осенью.

Таким образом Украина стала двадцатой страной, которая будет участвовать в международном песенном конкурсе».

Напомним, Детский песенный конкурс Евровидение - ежегодный международный конкурс для детей в возрасте до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран - членов Европейского вещательного союза.

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments