Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Детективная история на Рождество

В Национальном Молодом театре проходят репетиции спектакля «Убить или любить», а на премьеру зрителей пригласят 30 ноября
29 ноября, 2019 - 11:33
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЛИЛИАНЫ РЕБРИК

В основу спектакля Марии Лукьяновой положена известная пьеса «8 женщин» Робера Тома, которая была написана драматургом еще в далекому1958 году. Хотя автор признавался, что ему не очень нравится собственное творение, однако по этому произведению была снята очень удачная экранизация Франсуа Озоном (фильм получил престижный приз «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале). И с того времени разные театры мира делают свои сценические версии этой комедии.

Действие происходит на загородной вилле. Восемь женщин готовятся отмечать Рождество, но праздник омрачен убийством Марселя, хозяина дома. Его тело найдено в кабинете с ножом в спине. Подозрение падает на каждую из собравшихся: жена, дочь, падчерица, теща, сестра жены, служанка, горничная и родная сестра жертвы. Любая из этих женщин имела мотивы на совершение убийства. Женщины будут делать вид влиятельных, успешных, умных, влюбленных, спонтанных, веселых, романтичных, эрудированных, опытных, мудрых, спокойных, настоящих матерей, профессионалов своего дела.

В Молодом театре сценографом постановки стал Владимир Карашевский, музыкальное оформление - Олеси Стефаник, костюмы - Юлии Зауличной, а главные роли исполняет замечательный актерский ансамбль: Ирма Витовская (Габи), Екатерина Варченко (Сюзон), Лилиана Ребрик (Огустин), Полина Снисаренко (Полин), Наталия Кленина (Бабушка), Виктория Авдеенко (Пьеретта), Анастасия Евтушенко (Шанель) и Анастасия Блажчук (Луиза). Кто  из зрителей не попадет на премьеру в субботу, имеет шанс посмотреть этот спектакль 11 декабря.

Татьяна ПОЛИШУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ