Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Девять премьер

В кинотеатре «Жовтень» — фестиваль грузинского кино
13 ноября, 11:00
В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ ИЗВЕСТНОМ ГРУЗИНСКОМ АКТЕРЕ КАХИ КАВСАДЗЕ, КОТОРОГО ЗРИТЕЛИ ЗАПОМНИЛИ В РОЛИ АБДУЛЛЫ В СУПЕРПОПУЛЯРНОМ ФИЛЬМЕ «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ» / ФОТО С САЙТА NEWSGEORGIA.RU

С 23 по 27 ноября в киевском кинотеатре «Жовтень» будут представлены девять картин известных грузинских кинорежиссеров, неоднократно отмеченные престижными международными премиями. Ленты разных жанров: от драмы и документально-биографических фильмов до комедий и мелодрам. Фестиваль откроется премьерой грузино-эстонского фильма Зазы Урушадзе «Мандарины». Картина рассказывает о непростой ситуации во время войны в Абхазии. Волей судьбы в доме эстонца в поисках жилища и помощи оказываются раненый грузинский солдат и чеченский боевик. Герои ленты переживают моменты военного противостояния и человеческих отношений. За работу над этой картиной режиссер удостоен престижной награды на 29-м Варшавском кинофестивале в номинации «Лучший кинорежиссер». В программе фестиваля: документальный фильм об известном грузинском актере Кахи Кавсадзе «Есть ли там театр?!». Огромную популярность в бывшем СССР мастеру принесла роль Абдуллы в легендарной ленте «Белое солнце пустыни». Абдуллу актер не считал ни разбойником, ни бандитом, играя человека слова, который защищает свой дом и традиции. «Он следует своим традициям жестко и до конца, отстаивая неписанные законы своего народа. Мне кажется, что я немного похож на своего героя, только я ни разу в жизни не пользовался и, дай Бог, никогда не воспользуюсь настоящим оружием», — подчеркивал Кахи Кавсадзе.

Драмы — «Белый как соль» режиссера Наны Джанелидзе, «Последняя прогулка», «Суса» авторства Русудана Пирвели, «Пиросмани», «Дни улиц» и музыкальная комедия по мотивам грузинской пьесы «Кето и Коте».

Фест состоится при поддержке Министерств культуры Украины и Грузии, Посольства Грузии в Украине и Национального кинематографического центра Грузии, а организатором выступило Всеукраинское общественное объединение «Георгия».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать