Проблема демократии не в том, нужна ли людям свобода, а в том, насколько они способны ею пользоваться.
Алексис де Токвиль, французский государственный деятель, историк, обществовед

Ежегодная музыкальная премия «Грэмми» перенесена на март

14 января, 2021 - 10:14
ФОТО РЕЙТЕР

Несмотря на все попытки ВОЗ спасти человечество, коронавирус остается одной из главных угроз в проведении массовых мероприятий. Поэтому организаторам крупных событий приходится переносить церемонии, а иногда даже переходить в онлайн. Так решила поступить и американская Академия звукозаписи (NARAS), которая проводит «Грэмми», в связи с ухудшающейся ситуацией с COVID-19 в Лос-Анджелесе, сообщает folga.com.ua, ссылаясь на bbc.com. Изначально церемония должна была состояться 31 января, но теперь главное музыкальное событие года пройдет 14 марта — вполне возможно, что онлайн. В любом случае, часть событий будет проходить в виртуальном пространстве.

«Грэмми» — не первые, кому пришлось изменить свой график: «Оскар», «Золотой глобус» и Brit Awards также были перенесены.

Напомним, в прошлом году Билли Айлиш одержала победу в пяти номинациях: «Песня года» (Bad Guy), «Альбом года» (When We Fall Asleep, Where Do We Go?), «Запись года» (Bad Guy), «Лучший новый исполнитель» и «Лучший вокальный поп-альбом». Она стала первым исполнителем за почти 40 лет, собравшим все главные награды (в 1981 году это удалось музыканту Кристоферу Кроссу). Ее брат Финнеас (на фото справа), с которым Билли Айлиш записывает музыку, признан продюсером года в неклассической категории.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ