Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

Ла Скала закрыли

В знаменитом на весь мир оперном театре зафиксировали вспышку коронавируса, а все спектакли отменены
3 ноября, 2020 - 08:37
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Диагноз  коронавируса уже подтвердили у 21 лица, среди них певцы и музыканты. Сейчас весь коллектив находится на карантине, а все спектакли до 26 ноября отменены.

О вспышке COVID-19 сообщил пресс-секретарь оперного театра Ла Скала, информирует 24tv.ua, ссылаясь на Associated Press. Невзирая на то, что опера была вынуждена закрыться 24 октября, выполняя новые правительственные ограничения, у 18 певцов хора и 3 музыкантов духового оркестра подтвердили коронавирус.

 Теперь все репетиции прекращены, а коллектив Ла Скала пребывает на карантине и ожидает результатов ПЛР-тестов. Заметим, что первыми в оперном театре заболели два тенора, среди которых известный  Франческо Мели. COVID-19 у них диагностировали на прошлой неделе  в канун запланированных спектаклей.

«В соответствии с указом премьер-министра, все спектакли до 26 ноября приостанавливаются», — идет речь на официальной странице в «Твиттере».

Напомним, театр  Ла Скала возобновил работу в июле после первой вспышки коронавируса в Италии. Концерты и спектакли проводили для 700 зрителей вместо привычных 2000. Кроме того, действовали правила дистанционирования между членами оркестра, а на сцене находилось ограниченное количество певцов.

В Италии с начала эпидемии коронавирусом могло заразиться около 1,5 млн. людей, что в шесть раз выше официальных данных о количестве заболевших. Об этом идет речь в исследовании института статистики Istat и Министерства здравоохранения Италии при поддержке Красного Креста, сообщает издание Corriere Della Sera.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ