Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

«Лебединое озеро». Новый взгляд

15 мая в Национальной опере выступят мировые звезды — Мэтью Голдинг и Наталия Мацак
4 мая, 2018 - 11:36
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ГАСТРОЛЕЙ

Премьер Королевского театра Мэтью Голдинг исполнит партию Принца Зигфрида, а его партнершей станет украинская прима-балерина Наталия Мацак (на фото), которая выступит в двух колоритных образах, — Одетты и Одилии.

По словам артистов, это будет абсолютно новый взгляд на знаменитый балет легендарного хореографа Анатолия Шекеры (1935—2000 гг.), который он поставил на киевской сцене в 1995 году. На этот раз зрители увидят новые декорации и костюмы, которые были специально пошиты за рубежом. Кстати, звездная пара Голдинг — Мацак с успехом гастролировала во Франции, Германии, Бельгии, Голландии, а теперь мастеров танца увидят в Киеве. Сейчас в театре идут репетиции

— Мы уверены, что сможем удивить зрителей, ведь такую версию «Лебединого озера» еще никто не делал, — говорит Наталия МАЦАК.

Кстати, любители балета уже имели возможность насладиться мастерством Мэтью и Наталии, которые с успехом в начале года выступали в «Баядерке» (спектакль снимал известный французский канал Mezzo, который транслируется на Европу).

Мэтью Голдинг учился в Королевской балетной школе в Лондоне и Универсальной академии балета в Вашингтоне. В качестве гостя танцевал в Гонконгском, Английском, Пекинском балете. Выступал на фестивале им. Рудольфа Нуреева, принимал участие во Всемирном фестивале балета в Токио...

Наталия Мацак — победительница международных конкурсов, сейчас выступает на лучших площадках Франции, Италии, Греции, Испании, Великобритании, Швейцарии, Америки, Китая, Кореи, Индии, не забывает и о Родине — Украине.

Напомним, премьера обновленной версии «Лебединого озера» посвящена 150-му сезону Национальной оперы Украины.

 

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ