Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

«Валерий Соколов и друзья»

Под таким названием, в рамках LvivMozArt-2018, состоится вечер во Дворце Потоцких
6 июля, 2018 - 11:32
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

В этом году международный фестиваль классического искусства LvivMozArt, который инициирован известным дирижером Оксаной Лынив, будет проходить  с 13 по 22 июля на десяти площадках: Опера, Филармония, Свиржский замок, пятизвездочная гостиница, Дворец Потоцких и даже... трамвайное депо (место уже достаточно обжитое художественными инициативами для львовян).  В рамках этого молодого, но уже мощного творческого форума будет представлена разнообразная программа. Так, 15 июля на гранд-вечер пригласит Валерий Соколов, ныне один из наиболее востребованных в мире скрипачей, который завоевал признание благодаря виртуозной безукоризненности игры и эмоциональности в исполнении самых сложных произведений скрипичного репертуара. Напомним, музыкант прославился еще 18-летним, после того, как о нем снял фильм «Скрипка в душе» знаменитый французский режиссер Бруно Монсенжон и эта лента с успехом транслировалась на телеканале ARTE TV по Европе.

Теперь сольные концерты 31-летнего скрипача  проходят в самых престижных залах, в частности, в парижском театре Шатле, Театре на Елисейских полях, Лондонском Вигмор-холле, Театре Олимпико в Риме, в Линкольн-центре, Фестивальном зале Баден-Бадена, в Карнеги-холле.

Вечер «Валерий Соколов и друзья» во Львове будет состоять из музыки, написанной в Италии или об Италии. прозвучат легендарные «Времена года» Антонио Вивальди, Концерт для аккордеона с оркестром Ришара Гальяно и «Воспоминание о Флоренции» Петра Чайковского в исполнении камерного оркестра под руководством Виталия Протасова, солисты — Валерий Соколов и известный сербский аккордеонист Иовиц Иванович.

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments