Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Врага Украина победит!»

Как Первая сцена страны держит строй
07 марта, 12:32
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Война идет 12-й день, погибают люди, но украинский дух кремлевским оккупантам не сломать! Творческие люди  не стоят в стороне и помогают украинской армии.  О  том, что в настоящее время происходит в коллективе «Дню» рассказал Михаил ЗАХАРЕВИЧ, генеральный директор-художественный  руководитель Национального театра им. И. Франко:

- В первый же день войны от имени нашего коллектива мы перечислили 200 тыс. гривен на потребности Вооруженных сил Украины, а отдельно, уже  из собственных доходов, взносы также сделали как творческие, так и представители технических служб театра. Я лично перечислил свой месячный оклад для армии.  Определенная часть франковцев записалась в отряды территориальной обороны, в частности, ведущий актер Александр Печерица, а его коллеги  Ксения  Баша и  Александр Форманчук активно занимаются волонтерством. К волонтерской деятельности  приобщился и режиссер Давид Петросян. Практически каждый известный актер пишет в соцсетях и выкладывает  видео, чтобы обратиться к украинцам, поддержать в это тяжелое время, когда рашистские оккупанты ворвались на украинскую землю, бомбят города и села нашей страны.
-
На данный момент мы не знаем обо всех франковцах, живы-здоровы ли, потому что не все жили в Киеве,  у многих дома и дачи находятся в пригородах столицы, которые захватчики уничтожают бомбами. Переживаем за всех, ищем связь (потому что в некоторых местах области в настоящее время прервалась мобильная связь).  Руководство театра, главный бухгалтер, главный энергетик и другие  – мы в Киеве.  Большое внимание уделяем сохранению нашего здания, чтобы обстрелы  не нанесли непоправимого вреда. В настоящее время вся инфраструктура работает четко и круглосуточно, чтобы должным образом содержать помещения (мастерские, склады, которые в разных местах столицы у нас находятся). Мы обеспечиваем своих сотрудников  едой, чтобы они имели возможность нормально работать. С частью сотрудников общаемся дистанционно, кое-кто с маленькими детьми уже эвакуировались. К величайшему сожалению, нет информации обо всех – где кто сейчас находится. Но как только ситуация немного станет стабильнее, найдем каждого, никого не забудем, и если будет  потребность в помощи, то поможем. Информацию  стараемся  публиковать на сайте театра и на странице в Facebook.  Все франковцы уверены, что врага Украина победит! Держим строй, и каждый делает все, что может, для победы над  агрессором. Очень хочется, чтобы поскорее война закончилась и чтобы  зрители опять смогли приходить в театр на спектакли.  Украина будет крепким государством! Агрессора мы победим. Слава Украине! Смерть врагам!

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать