Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе - вопрос тренировки. Способ победы - вопрос чести.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (от Консервативной партии) в 1979-1990 годах

«Все, что тебе нужно, – это любовь!»

Под таким названием открылся совместный проект Pete-Art gallery и Mainstream girls gallery при поддержке волонтерских объединений «Народный тыл» и «Офисная сотня помощи украинской армии»
7 октября, 2014 - 10:39
ОЛЕГ РАДВАН. «РАЗОБЛАЧЕНИЕ», 2007 Г. / ФОТОИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА PETE-ART GALLERY

Благотворительный аукцион «Love is all you need» представил 50 работ Олега Радвана. Подавляющее большинство полотен — портреты и натюрморты. У предмета, по мнению художника, есть характер. Люди вдохновляют, они интересны своей мимикой, жестом, невольно уловленным выражением лица, они в действительности не знают, как выглядят, потому что со стороны никогда себя не видели.

К искусству Олега Радвана подтолкнула потеря зрения. Занимаясь дизайном интерьеров и живописью с женой за рубежом, оба поняли, что нужно искать что-то новое и с тех пор художник находится в постоянном творческом поиске.

— Самообразование — это важно, отметил Олег РАДВАН. — От заученного трудно перейти к собственному стилю. Если я остановлюсь — буду копировать то, что есть, то, на что есть спрос. Копирование самого себя — ремесло. Мои новые работы созданы в бело-голубой цветовой гамме. Красные цвета, отраженные в работах выставки, конечно, более драматичны, как наше время нынешнее. Красное ассоциируется с войной, драмой...

Последние работы, среди которых и запорожский казак в национальной одежде, созданный для конкурса о современных событиях, важны для показа на европейских выставках, посвященных Украине. Для семьи мастера — это не первая война. Живя в Израиле и США, уже видел теракт и военные столкновения...

Комментируя название проекта, организаторы выставки акцентируют внимание на том, что настоящая любовь связана с правдой, а в ситуации сегодняшнего дня правда — на нашей стороне. Во времена объявленного перемирия помощь от людей поступает все меньше, чем в период активной фазы АТО, поэтому именно сейчас важно не забывать о приближении зимы и волонтерской поддержке армии.

— Все началось с постов в соцсетях о том, что бойцам нужно пополнить мобильные счета, — рассказала соорганизатор выставки Оксана ДОВГАН. — Так появились первые подшефные. На сегодняшний день у нас уже больше двухсот номеров телефонов. Сначала помогали 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде, теперь 3-му батальону территориальной обороны Львова и 11-му батальону «Киевская Русь». Благодаря организациям «Народный тыл» и «Офисная сотня помощи украинской армии» мы смогли загружать и отправлять машины с помощью. У нашего проекта очень четкая цель. Мы не просим денег просто так, мы обращаем внимание богатых людей на то, что если они хотят сохранить свое пространство заработка, им придется вложить в это. Каждый раз, давая деньги на армию, они дают шанс своему делу.

Выставка и аукцион будут продолжаться до 14 октября.

Наталия ВУЙТИК
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ