Для гурманов высокой кухни

Среди кулинарных праздников первенство принадлежит, конечно, США. Но почетное второе место занимает страна со всемирно известной и любимой многими кухней — Франция. Поэтому в этот раз будет идти речь о Яблочном фестивале в Нормандии. Особенность французской кухни — локальность. Каждый регион имеет свои специалитеты, которые традиционно являются эталоном для гурманов и ценителей высокой кухни.
Визиткой нормандского города Вимутье является сыр камамбер. Однако, как говорят, «Не сыром единым»... Ежегодно в середине осени, в этом году это 16-18 октября, камамбер уступает первенство яблокам. Всевозможные разновидности яблок, яблочных напитков и яблочных блюд становятся центром внимания жителей и невероятного количества гастротуристов.
На три дня город становится яблочной столицей. Среди фермеров проводят конкурс на самое красивое яблоко и самый вкусный сидр. Под сопровождение местных музыкантов и артистов повара соревнуются в кулинарных экспериментах, предлагая яблочные блины, пироги, утку с яблоками и множество вариаций на тему яблочного варенья, соусов и конфитюров. Все это поедается местными и заезжими гурманами с большим воодушевлением, а запивать вкуснятину можно, или даже стоит, известной яблочной водкой — кальвадосом. А завершается этот предзимний витаминный праздник парадом оркестров.
Выпуск газеты №:
№185-186, (2016)Section
Медиа