Перейти к основному содержанию

Для гурманов высокой кухни

12 октября, 20:17

Среди кулинарных праздников первенство принадлежит, конечно, США. Но почетное второе место занимает страна со всемирно известной и любимой многими кухней — Франция. Поэтому в этот раз будет идти речь о Яблочном фестивале в Нормандии. Особенность французской кухни — локальность. Каждый регион имеет свои специалитеты, которые традиционно являются эталоном для гурманов и ценителей высокой кухни.

Визиткой нормандского города Вимутье является сыр камамбер. Однако, как говорят, «Не сыром единым»... Ежегодно в середине осени, в этом году это 16-18 октября, камамбер уступает первенство яблокам. Всевозможные разновидности яблок, яблочных напитков и яблочных блюд становятся центром внимания жителей и невероятного количества гастротуристов.

На три дня город становится яблочной столицей. Среди фермеров проводят конкурс на самое красивое яблоко и самый вкусный сидр. Под сопровождение местных музыкантов и артистов повара соревнуются в кулинарных экспериментах, предлагая яблочные блины, пироги, утку с яблоками и множество вариаций на тему яблочного варенья, соусов и конфитюров. Все это поедается местными и заезжими гурманами с большим воодушевлением, а запивать вкуснятину можно, или даже стоит, известной яблочной водкой — кальвадосом. А завершается этот предзимний витаминный праздник парадом оркестров.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать