Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

К вопросу приоритетов

Самые большие телеканалы Украины уделяют войне лишь 2% недельного эфира
26 января, 2018 - 12:51

Нацсовет по телерадиовещанию провел мониторинг 6-ти самых больших информационно-развлекательных телеканалов — ICTV, 1+1, UA:Первый, Украина, Интер, НТН. Выяснилось, что событиям в Луганской и Донецкой областях они уделили всего 22 часа из исследованных 1008 часов. Это, в среднем, 2,2% от их недельного эфира. А тема оккупированного Крыма занимает лишь 0,1% в недельном эфире самых больших украинских телеканалов.

Половина контента о событиях в Луганской и Донецкой областях — 54% — была посвящена двум основным темам: украинская армия и текущая ситуация на подконтрольных и на временно оккупированных территориях. Меньше всего внимания телеканалы уделяли таким темам — меньше 3%: состояние и перспективы реинтеграции временно оккупированных территорий; волонтерская деятельность; антиукраинская диверсионная деятельность.

«Сам факт проведения такого мониторинга — это однозначный позитив для телеканалов, чтобы они обратили на это внимание, критически посмотрели на свою повестку дня, — дает комментарий «Дню» медиаюрист Игорь РОЗКЛАДАЙ. — Большое количество статистической информации о состоянии дел на фронте есть, найти ее можно, хотя, конечно, она не покрывает всей картины ситуации на передовой. Возможно, у общества другие запросы. Например, есть большой спрос на информацию о позитивных результатах реформ, социально-экономической ситуации. Надеюсь, это исследование станет толчком к некоторым переменам».

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ