Настоящий способ отомстить врагу — не быть похожим на него.
Марк Аврелий, римский правитель, принадлежал к династии Антонинов, философ-стоик.

О чем Зеленскому говорить c Путиным?

Странности логические и политические
17 сентября, 2021 - 11:00

Сначала о веселом, если это можно назвать веселым, когда речь идет о малограмотности людей, в руках у которых находится ядерная кнопка. Недавно младший товарищ Путина министр обороны РФ генерал Шойгу Сергей Кожугетович выступил с поддержкой тезиса своего патрона о том, что украинцы и россияне — «один народ». Шойгу так и сказал телепропагандисту Соловьеву: « Они с нами практически один народ». Кожугетовича тут явно занесло. Он ведь тувинец. А тувинцы — азиатский народ, в религиозном отношении — буддисты и шаманисты(язычники),которые к народам славянской группы индоевропейской семьи не имеют отношения.

Заявление Шойгу показывает всю нелепость откровений его верховного главнокомандующего, тувинец Шойгу — живое опровержение «исторических» лозунгов Путина.

Недавно хозяин Кремля очередной раз сел в «историческую» лужу. В начале учебного года г-н Путин решил дать уроки «исторической» мудрости российским школьникам. Он принялся рассказывать им о том, чему сам никогда не учился (у него была другая профессия и другие образования). «Великий историк» перепутал Северную войну, которую император Петр I вел против Швеции, с Семилетней войной, которую Россия вела против Пруссии через много лет после смерти Петра. Нашелся школьник, который вполне в стиле героя Ганса Христиана Андерсена обратил внимание на «костюм короля», а точнее на отсутствие такового. Путин принялся что-то бормотать, чтобы замять ситуацию. Да, уже даже школьники поправляют того, кто пытался учить истории «прогрессивное человечество» (как выражались в советское время).

В России есть еще один «гениальный историк» г-н Мединский (кстати, наш «землячок» из Черкасской области). Он сочинил труд, который пригвоздил к позорному столбу всех русофобов, которые распространяют лживые слухи о русском пьянстве. Мединский доказал, что русские — самый трезвый народ в мире и таким были всегда. А кроме того, Мединский гордо утверждает, что русские люди, в отличие от других, имеют одну лишнюю хромосому. Мединский не знает, что, с точки зрения генетики, ее лучше не иметь, ибо она гарантирует тяжелые психические отклонения.

Будем надеяться, что эти господа перестанут учить нас исторической истине.

В студии телеканала «Еспресо-TV» Антон Борковский очередной раз общался с российским политологом-эмигрантом Андреем Пионтковским. Пионтковский убеждён в неизбежности широкомасштабного наступления России на Украину. В этом убеждены многие аналитики и эксперты, как зарубежные, так и отечественные. Но, кажется, улица Банковая в Киеве не верит в это совершенно, она ведёт себя так, как будто абсолютно уверена, что такого не произойдет. По мнению Пионтковского, контроль Москвы над Украиной и Пекина над Тайванем во всемирно-историческом смысле будет означать победу « Ясы Чингизхана» над « Великою хартиею вольностей».

Роман Бессмертный высказался в студии Борковского не столь красиво, но более конкретно. Он полагает, что пока в Украине не будет решён вопрос о российской резидентуре, которая присутствует во многих звеньях власти, США не смогут нам помочь, и не смогут строить с нами доверительные отношения. На этом фоне визиты нашего президента за океан — конечно, хорошо, но кардинально они не смогут ничего решить без наведения порядка в высоких кабинетах Киева. Интересно, сколько там «засланных казачков»? Даже глядя невооружённым глазом, ощущается, что много...

Своими геополитическими наблюдениями на канале «Україна-24» поделился ещё один российский эмигрант— Андрей Илларионов. В частности, он дал свою оценку событиям в Афганистане и внёс ясность относительно американской помощи этой стране. По его данным, в общей сложности за 20 лет только на афганскую армию  США потратили 83 миллиарда долларов. Это по 4 миллиарда ежегодно. Украина о такой щедрости не может и мечтать. А 2 триллиона за это время было потрачено на американскую армию в Афганистане ,на американских ветеранов, что вернулись из Афганистана домой. А ещё на американских экспертов и консультантов.

Некоторые наши конспирологи утверждают, что уход из Афганистана -это гениальный ход США, мол, талибы в Центральной Азии станут головной болью для Москвы. Сомнительно.

Талибы уже объявили, что считают главным союзником Китай. А Китаю они в Центральной Азии тоже не нужны. Кстати, очередной раз разрушен миф об исламской солидарности. Талибы, эти ревностные мусульмане ,хотят дружить с Китаем, абсолютно не интересуясь  судьбой мусульман-уйгуров в Восточном Туркестане (КНР),где уйгуров преследуют именно за принадлежность к исламу.

Надо сказать, что и христианская солидарность — такой же миф. Во многих странах Востока положение христианских общин крайне тяжелое, но Европа и Америка молчат.

Подобная ситуация не является только фактом современности. Недавно канал «Культура» показал документально-игровой фильм о падении Константинополя, взятого турками в 1453 году. О христианском Константинополе тогда в Европе переживал лишь один человек-Папа Римский. Всем остальным христианским владыкам— королям и императорам — на судьбу Константинополя было начхать. Хотя хватило бы 8-10 тысяч христианских воинов, чтобы спасти «Второй Рим»...

На том же канале «Україна-24» известный Дмитрий Гордон  пообщался с ведущим Василием Головановым. Голованов спросил у Гордона, как он относится к личности покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса. И получил откровенный ответ. В последнее время Дмитрий Ильич любит подчеркивать, что всегда говорит правду. Вот эта правда — « Кернес воровал, конечно, но ведь и людям давал». Слова истинно советского человека, ностальгирующего по СССР. Однако мне трудно представить, чтобы какой-то немецкий журналист сегодня публично рассказывал: « Был у нас бургомистр, воровал, но и людям давал».

И далее откровения Д.И.Гордона были ещё более «убойные»:

«Кернес, конечно, сепаратист, если бы это зависело от него, то с удовольствием отдал бы Харьков России». Но этот градоначальник всё равно, по Гордону, достоин восхищения. Выходит у Гордона так, что Кернес-сепаратист, предатель, но очень хороший человек...  Такова логика Гордона. К сожалению, нередко это логика верхушки нашего государства...

В последние дни в наших СМИ стали говорить о том, что встреча Зеленского и Путина может состояться. Однако, ничего не изменилось в диспозиции сторон. Москва уже заявила, что Крым и Донбасс она обсуждать не будет. О чём же тогда говорить? О концертах Филиппа Киркорова в Киеве?

Путин рассчитывает, что Зеленский к нему приедет, чтобы стать на колени, капитулировать. Лично Зеленский может это сделать, но это не значит,  что это сделает Украина. Тогда в Украине просто будет другой президент и другой верховный главнокомандующий. А у Виктора Федоровича Януковича появится компаньон по проживанию в России...

Предшественник Зеленского на посту президента Петр Порошенко уже сформулировал пять «красных линий» на любых переговорах с Россией:

1) Украина не откажется от евтоинтеграции;2)Украина не пойдёт ни на какие уступки по вопросу украинского Крыма;3) Мы не откажемся от своей национальной идентичности; 4)Мы не согласимся ни на какие выборы на оккупированной территории;5) Никакого прощения преступлений агрессоров и лично Путина.

Так о чём Зеленскому говорить с Путиным? Вождь «слуг народа» рассчитывает заработать баллы в роли «миротворца»? Но потери, провалы и самодискредитация в результате «посиделок» с лидером агрессоров могут быть гораздо больше, рейтинг Зе может приблизиться к нулю.

Риск для страны и лично для Зе — колоссальный...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ