Перейти к основному содержанию

Обратная сторона публичности

14 февраля, 00:00
Неофициальный, но очень симпатичный праздник — День всех влюбленных — прижился в Украине. Мы решили, что он имеет прямое отношение к поклонникам очаровательных телеведущих. Рассказы телевизионщиков о взаимоотношениях со своими фанами стали своего рода призывом о помощи. Звезды благодарят за зрительскую любовь, но просят не переносить эти чувства в плоскость личных отношений. Известным людям импонирует деликатность, хотя незамужние примы не прочь обратить внимание на неординарные поступки. Итак, вопрос «Дня»:
«В КАКОЙ ФОРМЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ ЧУВСТВА ВАШИХ ПОКЛОННИКОВ? КАКИЕ ИЗ ПРИЗНАНИЙ ВАМ ЗАПОМНИЛИСЬ?»

Руслана ПИСАНКА , ведущая программы «Погода», телеканал «Интер»:

— Мне не слишком повезло с поклонниками. По крайней мере, с теми, которые проявляют свои чувства оригинальным способом. В основном их «внимание» выглядит так: либо звонят, либо пишут, либо поджидают меня возле работы, рассказывая о своем «большом чувстве» ко мне и требуя такого же в ответ. Как мне кажется, много ума для этого не нужно. Они просто не знают одного большого секрета: мое внимание может привлечь только мужчина, способный на оригинальный, непредсказуемый поступок.

Я — человек деловой, крайне занятый, у меня мало времени для того, чтобы выслушивать банальные слова о любви — просто не реагирую на них. Хотя понимаю, что люди, обращающиеся с ними ко мне, очень долго «собирались с духом»... Так вот, чтобы не обидеть поклонников своим безразличием, хочу дать им маленький совет: совершайте неординарные поступки. Безусловно, речь не идет о том, чтобы прыгнуть вниз головой с моста Патона или забраться на макушку монумента Родина-мать и сигануть оттуда с парашютом. Потому как можно запросто разбиться, и, естественно, такой почитатель вряд ли обрадует меня.

Можно заинтриговать по-другому. Скажем, один загадочный поклонник звонит мне в каждый праздник и, никогда не представляясь, поздравляет. Но я всегда узнаю его теплый бархатный голос. Конечно же, хотелось узнать, кто он, возможно, даже познакомиться, но... И я даже благодарна ему за его мудрость: понимает, что непосредственное общение в состоянии внести элемент обыденности в наши с ним романтические «отношения». Были и такие, кто яркой «молнией» вспыхивал в моей жизни: появлялись вдруг с шикарными букетами цветов — ничего не навязывая и ничего не требуя. Это запоминается.

В общем, как оказалось, есть у меня Поклонники!

Юрий МАКАРОВ , («1+1»):

— Я не знаю, какие у меня поклонники, соответственно, у меня нет свидетельств этих чувств и, соответственно, нет реакции. Если говорить о людях, которым интересны мои проекты, то я, потупив взор, скромно соглашаюсь с их мнением, а в душе ликую. Да, иногда у меня берут автографы, иногда звонят и просят показывать побольше мексиканских сериалов, думая, что я всесилен, хотя на самом деле это не так. Я думаю, что поклонники могут быть у Аллы Пугачевой, Мерайи Кери и Бритни Спирс — я все-таки немного другого формата.

Оксана СОКОЛОВА , ведущая информационной программы «Факты» (ICTV):

— Зрительская любовь бывает разной, поэтому и к различным ее проявлениям у меня разное отношение. Когда после пристального разглядывания ко мне подходят на улице со словами «где-то я вас видел» или чем- то подобным, то, как правило, ответ у меня один: «Простите, но вы ошиблись, мы не знакомы».

В то же время очень приятно по возвращении из командировки слышать от своих коллег, что на канал звонили зрители и беспокоились: «Почему сегодня Соколова не вышла в эфир, что случилось?» Именно такая зрительская любовь придает силы после всех ранних подъемов, утренних эфиров и командировок.

Ольга ГЕРАСИМЬЮК , («1+1»):

— В основном, завидя в магазине, на рынке или на улице, кто-то обязательно громким шепотом сообщает: «Смари-смари — Герасимьюк!» Или: «О, «Без табу» пошло!», или «Герасимьючка!» Реагирую бегством с места события, потому что сразу чувствую себя человеком, не имеющим право так публично покупать эту несчастную морковку. Могу сесть в такси ночью, прикрыв лицо воротником, а водитель через пять минут начинает неспешный разговор, как будто мы уже давно с ним об этом говорили: «Так вот, эта женщина из вашей последней передачи...» Или, когда говорю адрес: «А зачем Вы мне это говорите — я что, сам не знаю, куда Вас везти?» Или могут принести и передать через охрану большую цветочную вазу — неизвестно за что. ГАИ всегда прощает нарушение правил, а один майор милиции передал через свою жену: «Скажи Оле, что если что, так я уже пообедал и выезжаю с пистолетом».

Самое трогательное — дети- сироты из Тернополя прислали вышитую крестиком икону Божьей матери к Рождеству. А на днях охранник занес пакет без записки и лишних объяснений — просили передать книжку, называется «Земляника лесная», с подписью автора. Там — рецепты лечения разных болезней. По-моему, это очень любезно. Надеюсь, я не выгляжу со стороны человеком на грани тяжелого заболевания. Хотя однажды, на провинциальном базаре, поняв, что уже не удастся уйти от разговора, остановилась — точнее, меня за рукав притормозила продавщица капусты и завопила на весь базар: «Так оце стойте, шо я Вам скажу, Оля! Вы меня не знаете, а я оце смотрю и хочу сказать — Слава Господу! Харашо выглядишь. То они, сволочи, так показывают, шо я думала вже Бозна шо. Слава Богу, оце я удостоверилась. Дывиться, люди!»

Я поклялась в ту минуту, что буду три раза в неделю ходить в тренажерный зал, не пропущу больше запись к косметологу, буду бегать по утрам. И больше не пойду на базар. Хотя это же люди по-доброму!

Вот пришло письмо: «Мы часто собираемся по-соседски в одной хате, колядуем и смотрим Вашу передачу. И пла-ачем! Спасибо Вам от всей души».

Такие письма немного утешают после очередного «ненавижу эту Герасимьюк с ее притворным сочувствием в глазах». Бывают и «непристойные» предложения по телефону. Расстраиваюсь. Ненавижу мужланство.

В основном принимаю на улице заверения в любви. И очень тепло от этого бывает, когда лежишь дома, болеешь и утешаешь себя: «Не плачь, кто-то же тебя любит».

А вообще, даже самые неприятные и неудобные ситуации воспринимаю нормально, потому что это — обратная сторона публичной профессии. Это значит, тебя видят и знают по имени, и говорю себе: «Сара, ты же сама этого хотела!»

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать