Люди живут чувствами, а требовать от них, чтобы они жили мыслями, это все равно, что требовать у богов, чтобы они нас услышали.
Тодось Осьмачка, украинский поэт, прозаик, переводчик

Русский язык как военно-политический таран

13 ноября, 2012 - 11:56
Валерия НОВОДВОРСКАЯ

Русский язык очень хорош для чтения нашей великой литературы, и для нас он весьма подходит, но при чем здесь все остальное человечество?

Если кто-то учит русский язык, то отнюдь не от восторга перед нашими политическими и экономическими достижениями.

Украины не будет, если большая часть ее населения предпочитает говорить на иностранном языке, а не на своем родном.

И здесь, конечно, не Пушкин виноват и не Достоевский, а те, кто когда-то сделали выбор, отчасти с помощью войск НКВД, в пользу объединения с московитами, которых на западе Украины и сегодня не жалуют, кроме зла мы им ничего не принесли.

И в Латвии создавались целые команды по перезаселению, депортации лучших граждан независимой Латвии и заселению мигрантами.

Сегодня русский язык служит в этой стране вовсе не инструментом культуры.

Это военно-политический таран, которым вышибается членство Латвии в НАТО, ее западные ориентиры, ее приверженность к своей истории, ее ненависть к поработителям.

Создается ситуация, при которой компактно проживающие русские следом за проигрышем лингвистического референдума уже требуют референдума о нулевом гражданстве. Ясно, что скоро они потребуют территориального референдума.

Когда-то это пытались сделать в Эстонии, но там не вышло.

На фоне Пушкина можно много фильмов наснимать, если Пушкин — это не великий поэт, а троянский конь, за которым идут танки.

Все латыши, по-моему, это прекрасно поняли и голосовали, конечно, не против того, чтобы русские говорили на своем языке, а чтобы Латвия была навечно расколота и две половины ненавидели друг друга, и плоды от этой ненависти достались бы и российским империалистам.

8 ноября 2012 года, радио «Эхо Москвы»

Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ