Перейти к основному содержанию

Аукцион событий п.Хвостива

01 октября, 00:00
Дамы и господа! Через месяц (как уже предупредили агентства), на исходе (перефразируя классика) тихой украинской ночи (в Польше в это время будет тихая польская, а во Франции — тихая французская) — мы распрощаемся с летним временем. Сделаем мы это во сне. Поскольку ровно в 4 утра стрелки официальных часов будут передвинуты на час назад. У нас появится лишний час времени. Плохо это или хорошо — неизвестно. Вот Мюнхгаузен добавил себе 32-е мая — и не развелся. А может оно и ничего, те кто надумал разводиться — еще по крайне мере на один час больше будут вместе. А те кто женятся: еще час целый можно думать.... Выставляем новые лоты.

О ДОБЛЕСТЯХ, О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ... (97 у.е.)

Всегда приятно, когда наш дорогой нацлидер говорит долго. Например, откровенность может пробить на 12 й, 32-й или сотой минуте. Как голы в матче. А ведь его интервью в «Комсомолке» было не меньше полутора часа. Оно, правда, почему-то не было вынесено на обложку газеты — ни верхним материалом, ни анонсами. Тишина. Совершенно случайно в середине газеты обнаружилось два разворота откровений Леонида Кучмы. Отметим самое-самое. И обозначим подзаголовками, чтобы не запутаться.

О голосе русской женщины

На вопрос журналиста как же это он обещал ввести русский язык официальным и не ввел, и теперь, вероятно, 14 миллионов этнических русских его прокинут, Леонид Данилович самоуверенно заявил: «Не надо думать, что все без исключения русские откажутся поддержать мою кандидатуру. Например, у меня жена русская, и я рискну предположить, за кого она проголосует 31 октября...»

А вдруг, буквально 30-го октября Леонид Данилович чем-нибудь допечет супругу, а она ему только тихо скажет: «Попомнишь». А на следующий день при полной боевой выкладке: маникюр, педикюр, прическа — пойдет проголосует за Мороза или за Марчука. Этих женщин поймешь! Совсем недавно в возрасте за семьдесят — супруга одного американского богатого гражданина решила из его шестимиллиардного состояния оттяпать себе три. За сорок лет совместной жизни она пришла к выводу, что он в отношениях с ней был «слишком сухим». Так что, Леонид Данилович, не надо быть таким самонадеянным.

Об опорной точке

«Я всегда говорил, — заметил Президент, — и могу повторить специально для вас: место сидения определяет точку зрения».

Очень интересная мысль. Если человек, например, сидит в президентском кресле, то у него государственная точка зрения, если на диване — диванная, а если, не дай Бог, на улице приспичило — точка сидения и зрения совпадут с общественными? В общественной уборной. А если под «сидением» — понимать «отсидку» — то точка зрения станет «авторитетной»? Многоплановая пословица.

О происхождении

«Давайте рассуждать с вами по-рабоче-крестьянски». 75 лет так рассуждали. Может, хватит?

О скромности

«А что касается моего крымского жилья, то обитаю я на САМОЙ СКРОМНОЙ даче, которая там есть. Она когда-то принадлежала Владимиру Щербицкому как члену Политбюро ЦК КПСС».

Действительно, скромнее в Крыму только бывшая дача Михаила Сергеевича Горбачева, которую Леонид Данилович использует всего лишь «только для приемов гостей». Ну или там день рождения справить.

О чувстве

«Общение со Степашиным тоже доставило мне огромное удовольствие, жаль, что контакты наши оказались столь непродолжительными».

Прервал эту трогательную связь Борис Николаевич. Монтекки и Капулетти вместе взятый.

О возможности выбора

«Повторяю, надо учитывать, что в Украине выбирать практически не из кого».

Все-таки учитывайте, Леонид Данилович, что в Украине проживает не только ваша жена.

О мучениках науки

«Мы только сейчас пытаемся создать нечто похожее на фундаментальную науку. Вырастить своих специалистов в области менеджмента, экономики».

Странно, каким способом вы пытаетесь создать нечто похожее на фундаментальную науку, если нечто похожее на ученых или выехало, или спилось, или вымерло.

О наркомании (?)

«Я не устаю повторять, мы не должны сидеть на одной игле».

Надо пользоваться одноразовыми шприцами.

О взаимности

«Премьеров в правительстве менял не раз. Ощущение, будто никто меня так сильно не ненавидит, как некоторые из них, работавшие рядом, плечом к плечу». С кем поведешься...

В общем, жалко что «второй тайм» интервью закончился. Надо было бы дать нацлидеру дополнительное время. Может, еще и не то услышали.

КТО ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ (53 у.е.)

Что-то уж совсем нас в России за лохов держат. Газета «Известия» 29 сентября под рубрикой «Факт и комментарий» (где-то это название я уже слышал) опубликовала материал «Свято «місто» пусто не бывает, подчеркнув, что Верховная Рада якобы переименовала Севастополь, Симферополь и Никополь в Святомисто, и Симферомисто и Никомисто». Наш парламент совершенно справедливо рассвирепел и расценил это как «грязную провокацию, имеющую многоцелевую направленность».

Нет, действительно, кто бы уж выпендривался. Лучше бы обратили внимание на собственную карту, где, между прочим, город Санкт-Петербург до сих пор находится в Ленинградской области. Не удивляет?

БЫВШИЕ «ЗАЙЦЫ» СТАЛИ «ВОЛКАМИ» (40 у.е.)

Какой все-таки мощной гражданской активностью обладает современное население. В советские времена с угрозами, с требованиями и криками еле-еле выволакивали народ на первомайскую демонстрацию. Или там на субботник. Общественники кричали: «Где же ваша гражданская сознательность?» — «Где, где? В Караганде».

Теперь другое дело. Из-за любой бытовой мелочи можем демонстрацию устроить. Те же святомистцы (а по-нашему севастопольцы) из-за того что из продажи исчезли проездные билеты устроили пикет. И на несколько часов остановили движение транспорта на одной из центральных площадей Севастополя. А у единственного действующего пункта для реализации проездных билетов собралась толпища из нескольких сотен разъяренных граждан.

Когда-то в застойные времена в трамвайно-троллейбусных динамиках приятный женский голос умолял: «Покупайте проездные билеты, это не только удобно, но и экономически выгодно». Тогда мы экономической выгодой не интересовались — все о Пастернаке с Мандельштамом рассуждали. Теперь некогда. Треть зарплаты, по подсчетам, у народа может уйти на обыкновенные талончики. И за экономическую выгоду в наше время — и подраться можно. Не до поэзии.

Результаты Предыдущих ТОРГОВ:

Лот №1 (89 у.е.) — о том как, Леонид Данилович утверждает, что «только слепой не увидит положительные сдвиги в украинской экономике», по сути, обвиняя население страны в дефектах зрения — приобретен болгарскими фольклористами. У них есть замечательная поговорка: «Если двое тебе сказали, что ты пьян — иди проспись». А если 52 миллиона?

Лот №2 (57 у.е.) — о том как, Наталья Витренко, исследуя ночные небеса, видит там победившую на выборах женщину — куплен джидаем Г.Люком из «Звездных воен». Он очень раздражен. Как только он пролетает над Землей, видит внизу прогрессивную социалистку, которая, глядя вверх, постоянно кричит: «Вижу женщину!» «Еще раз она меня обзовет так, — краснея сказал Г.Люк, — и ее даже Марченко не спасет».

Лот №3 (45 у.е.) — о том как, руководство Генштаба Вооруженных сил Украины заявило, что интеллектуальный уровень армии упал из-за того, что от нее уклоняются парни со средним и высшим образованием — приобретен вольноопределяющимся Мареком, другом Швейка. Еще будучи студентом, он, чтобы не попасть в армию, мечтая простудиться на морозе, заворачивался в мокрую простынь. Несколько раз подряд. Пока к собственному огорчению не закалился и не попал в ряды. Где однако он успел заметить: «Любой бык счастливее нас с вами. Его убьют на бойне сразу, а не будут таскать перед этим на полевые учения и стрельбище».

Лот №4 (100 у.е. или 40 0 ) — о том, как на берег поселка Северное в Крыму выбросило 100 двухсотлитровых бочек спирта и местное население приняло внушительную дозу радости, — куплен Стариком. «Лучше бы я, — сказал он, — когда закинул невод четвертый раз, вместо золотой рыбки бочку со спиртом вытащил. Тут удовольствия сразу и много. И главное, Старуха по крайней мере до вечера об этом не узнала. Пришлось бы, правда, обойтись без закуски, но зато после той истории с рыбкой — хотя бы душу отвел».

*В лотах использована информация агентства Интерфакс-Украина и газеты «Комсомольская правда»

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать