Перейти к основному содержанию

Аукцион событий п.Хвостива

11 декабря, 00:00

ПРОСНИСЬ И ПОЙ! (99 у.е.)

По FM-овским радиоканалам идет обложная стереофоническая артиллерийская песня. Себя славит глава партии «За красивую Украину», депутат Геннадий Балашов. Он известен тем, что продвигает в жизнь идею 10-ти процентного госналога. По аналогии с церковной десятиной, эту реформу он называет десятинной. (Хотя, возможно, в этом существует скрытый намек на улицу Десятинную, где проживает Президент?).

Его рекламный шедевр потрясает. Агитационный гимн делался так: была взята маршевая песня Олега Газманова «Москва» и все слова в ней были заменены на другие. Они настолько замечательные, что выкинуть хоть одно из них рука не подымается, поэтому текст балашовского шедевра приводим полностью. Но порциями, чтобы читатель от счастья не сошел с ума. Комментируя текст оригинала, не настаиваем на истине в последней инстанции, так как глубинный смысл вещи может трактоваться по-разному.

Чтобы вы могли лучше представить мелодию вместо газмановского слова «Москва», напевайте балашовское «мечта». Исполняет вещару нечто вроде хора Вооруженных Сил. То есть по-мужски грозно. Итак.

1

Через сердце народа в века
Балашовская правда летит.
Украинского чуда звезда
Над народами ярко горит.
 
О рифме будем молчать сразу. Разбираем исключительно содержание.

Из первых двух строчек видно, что «балашовская правда» сродни пули. Девять граммов в сердце — и на века. Хорошенькое начало.

Теперь бы уяснить, что это за «украинское чудо»? О китайском или южно-корейском слышали. А вот, что это за украинское? Из его характеристик сообщается, что оно — «горит». Доллар ползет вверх, пенсии и зарплаты вниз. Ага, может в том смысле, что гори оно все огнем. Или синим пламенем — на выбор. Точно! Это как в песне Макаревича: «Ты все спалил за час, но в этот час стало всем теплей!» Однако, кажется, наши дровишки уже заканчиваются.

2

Киев в славе седых куполов,
Украинского чуда порыв.
«С возвращением великих основ!» —
Десятинной реформы призыв.
 
Сразу непонятно почему купола стали седыми. Они вроде бы всегда были золотые. Но мало ли? Поседеешь тут — не дай Бог у чуда случится порыв. Как у тепломагистрали. Это ж катастрофа! А десятинная реформа на это говорит: « С возвращением!» Куда? В доисторическое состояние? Тогда благодарствуем... Тут и припевчик дозрел.

Мечта — красивая страна,

Мечта — в Украине чудеса.
Мечта — как Библии канон,
Взойдет Балашова закон.
 
Выясняется, что мечт (или мечтов?) всего три. Первая «красивая страна», вторая «чудеса в Украине», насчет третьей нужно сказать особо. Тут Геннадий замахнулся, можно сказать, на космические масштабы. Жить, судя по всему, мы теперь будем ни по физическим законам каких-то там Омов или Бойлей-Мариоттов, ни по библейским, А ПО ЗАКОНУ БАЛАШОВА. Который, как озимые, скоро взойдет. Кроме 10-ти процентных налогов о нем ничего не известно. Но штука, видать, серьезная.

3

По просторам красивых полей,
Проходили легенды веков,
С десятинной — во имя детей,
К возрожденью библейских основ!
 
Тут канонизированный закон Балашова заставит легенды веков топать во имя детей с десятинной красивыми полями. Маршрут их проляжет к возрождению библейских основ. Все понятно. Кому нет, пусть перечитает этот куплет раз пятнадцать. Лучше перед сном. Глядишь — через неделю прояснится.

4

Процветая, нам жить без конца.
Красотой наша вера полна.
И отдать за идею сердца
Украине великой — мечта!
 
Здесь налицо какая-то игра с жизненно важными органами. Трудно, наверное, процветать без конца, но авторы постараются. А чтобы их вера красотой наполнилась окончательно — надо Украине сдать (пока добровольно) еще и сердца. Явный призыв к подвигу, поэтому после него идет сразу припев. Для усиления он повторяется дважды.

Далее идет монолог, по-видимому, самого Балашова, поскольку появляется местоимение «я».

5

Я смотрю с европейских высот
На ночное созвездье огней.
Пусть у нас получают пятьсот,
Мы все станем, конечно, добрей.
 
Не известно с каких конкретно европейских высот на ночное созвездье смотрел Геннадий. Может с французской Эйфелевой башни, а может с высот швейцарских Альп. Но расстояние однозначно должно быть большим, поскольку только из далека может показаться, что у нас пятьсот получать будут все. Я бы, откровенно говоря, подобрел бы и за триста. Если речь идет о баксах. Однако тут есть нюанс. В тексте песни не указывается в какой валюте г-н Балашов измеряет вышеназванную сумму. Если в национальной, то в переводе на курс того же американского доллара получается 140. Эту сумму можно было петь и без пафоса. Если же в фунтах стерлингах, то в переводе выходит — 795$. Это круто, но не верится. А ежели означенную среднюю зарплату измерить в иенах, то получается... 4 доллара. Обидно. Тут уж мы не добреть, а звереть начнем.

6

Украинского чуда весна
Их омоют(?) свободы реки.
Пробуди нас всех ото сна,
С возрожденьем — мои земляки!
 
Тут, как я не напрягал уши (и не напрягал уши других) не смог точно разобрать, что сделают с украинским чудо весной — свободы реки. Как-то невнятно спето. К тому же не совсем ясно, кого ИХ омоют с весной. Может это те 500 баксов (или иных у. е.). Но тогда наверное не омоют, а отмоют? А мы еще об Альпах рассуждали. Что-то в последнее время Швейцария мне перестала нравится. Эту европейскую высоту убираем сразу. Лучше уж наблюдать за Украиной с итальянского вулкана Этна. Безопасней.

Далее Геннадий собирается пробудить нас всех ото сна, и растолкав, наконец, воскликнуть: «С возрождением, мои земляки!» Сдается нам, что г-н Балашов слишком мягко оценивает ситуацию. У нас деградированы все отрасли. Нижайший общий уровень жизни. В силу этих и многих других причин население страны уменьшается. Может в пору крикнуть: «С вырождением, мои земляки!» И в общем создается впечатление, что во сне находимся как раз не мы, а уважаемый депутат Балашов. Пора или проснуться или немножко подправить текст песни. Слишком серьезная. Хотя и вызывает много смеха. За что жгучее спасибо.

Ждем очередных шедевров.

P.S. Интересно, что думает Газманов о «Мечте». Совпадают ли его грезы с балашовскими? Если он, конечно, о них в курсе.

Результаты предыдущих торгов :

Лот № 1 (89 у.е.) — о том как милицейская охрана, сторожившая имущество музея «Дом Чехова», решила толкнуть с аукциона (через Арбитражный суд) имущество Антона Павловича, дабы получить деньги себе на зарплату — куплен унтером Пришибеевым. «Этот писатель, — сказал унтер, — мне давно подозрителен. Разве ж это можно в таком недозволительном тоне писать о представителях очень внутренних органов? Вот пущай Арбитражный суд с ним и разберется. А то действительно!»

Лот № 2 (38 у.е.) — о том, как под «патронатом» премьера Пустовойтенко проводятся соревнования среди министерств и ведомств по мини-футболу и другим видам спорта — приобретен Олимпийским спорткомитетом. Дабы повысить показатели чиновников, они хотят ввести определенные поощрительные меры. Например, стрельбу производить по спец-мишеням. В «десятку» попадешь — повышение по службе. В «пятерку» — пять окладов. А в «молоко» — будешь пол года заниматься вопросами невыплаты пенсий и зарплат шахтерам. С таким подходом многие министерские спортсмены-любители могут стать профессионалами.

Лот № 3 (67 у.е.) — о том, как 71-летний убойщик скота из с.Каменка женился на четырнадцатилетней девушке и уже произвел на свет потомство — куплен Всемирным мужским клубом. Раньше мужики пытались начать жизнь с начала в сорок лет, ну максимум в пятьдесят два. Георгий Танасиевич значительно увеличил этот срок, поэтому клуб его удостоил почетным званием «Большая мужская надежда».

Лот № 4 (5 у.е.) — о том, как в газете «Независимость» за отгадывание кроссворда ее редактор В.Кулеба учредил приз в виде собственной книги «Признание в любви» — приобретен родственниками В.Кулебы. Имея его признание в любви, они вправе сделать выводы: раз так сильно любишь — материально помоги. По родственному. Пошли слухи, правда, что такой смысл автор в это произведение на вкладывал. А зря.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать