Перейти к основному содержанию

Коротко / ОБЩЕСТВО

30 августа, 19:24

Фонд братьев Кличко прививает детям жизненные навыки

До 30 августа 2011 года Фонд братьев Кличко проводит Летний образовательный лагерь под названием «Мастерская успеха» для детей из шести интернатов Киевской области. Программа лагеря направлена на сочетание активного отдыха и развития ключевых жизненных навыков у детей, лишенных родительской опеки, сообщает пресс-служба Фонда братьев Кличко. В течение последней декады лета подростки в возрасте от 10 до 16 лет научатся ставить цели и достигать их, правильно презентовать свои мнения, брать ответственность за свои поступки, работать в команде и добиваться успеха. Партнером «Мастерской успеха» выступила компания Samsung Electronics, предоставившая видеокамеры, ноутбуки и другую необходимую технику для проведения мероприятия. Летний лагерь проходит в форме 10-дневной деловой игры, на протяжении которой дети под руководством профессионалов учатся снимать телефильмы: самостоятельно создавать замысел, писать сценарии, делать постановки, снимать и монтировать. Социальная адаптация таких детей через командную роботу над реальным проектом, общение с психологами, тренерами и успешными людьми чрезвычайно актуальна, ведь на сегодняшний день в Украине насчитывается более 100 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Ежегодно из детских домов и интернатов выходит около 1000 детей, большинство из которых не имеют практического опыта взаимодействия с реальным миром. «Помогая детям-сиротам в тяжелый период перехода от детства к взрослой жизни, мы убеждены, что только командная работа, самодисциплина и активное взаимодействие могут помочь им реализовать жизненные планы, создать свою семью, стать счастливыми и успешными во взрослом обществе», — говорит исполнительный директор БО «Фонд братьев Кличко» Анна Старостенко. По мнению Старостенко, по окончании смены в лагере дети вернутся в интернаты и уже по-другому будут строить отношения с окружающим миром.

Белая Скала привлечет туристов

Совет Министров Крыма принял решение создать археологический парк «Ак-Кая» в Белогорском районе. Ак-Кая — это самое известное в Крыму урочище, в котором расположен памятник природы Белая Скала. «Включение этого памятника в туристическую схему Крыма может увеличить приток туристов в Белогорский район в три раза», — заявил председатель республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур. «На сегодняшний день, по статистике, без организации какой-либо инфраструктуры Ак-Кая и Царские курганы посещают около 30 тыс. туристов в год. После первого года работы здесь будет до 100 тыс. человек», — сказал Сергей Тур. Он сообщил, что такое же количество человек посещают пещерные города Мангуп и Чуфут-Кале, а парк «Ак-Кая» будет не менее значимым, не менее интересным. Археологический парк «Ак-Кая» будет создан при историко-археологическом заповеднике «Неаполь Скифский» (Симферополь). На территории парка будет около 100 экскурсионных объектов: Царские курганы, городище Ак-Кая, святилище близ села Вишенное, некрополи и другие памятники. Открытие объекта запланировано на июнь 2012 года. Территории Белогорского района, отведенной под создание археологического парка «Ак-Кая», будет присвоен статус земли культурно-исторического назначения, сообщает Николай СЕМЕНА, Симферополь.

Черновцы «взяли в рамку»

На Центральной площади Черновцов, как раз на месте, где 20 лет тому назад возвышался памятник Ленину, установили гигантскую трехметровую рамку. Ее крепление имитирует подставку мольберта. За рамкой стоит лавка, на которой удобно сесть, чтобы сфотографироваться на фоне городской Ратуши и других исторических зданий. Идея создания необычного творения принадлежит члену общественного совета по вопросам культурного наследия Черновцов, историку Сергею Осачуку. Он позаимствовал ее у австрийского города Инсбрук, где аналогичная рамка стоит перед оперным театром. По словам пана Сергея, старинным Черновцам не хватает современных малых архитектурных форм: «Обычно в новом городе люди фотографируются на фоне интересных архитектурных зданий или достопримечательностей. Поэтому идея проекта — человек в Черновцах и город через призму рамки». Хотя рамка выглядит, как бронзовая, сделана она из дерева. Из сосны рамку изготовил мастер по резьбе Андрей Щепановский. По словам авторов аттракции, фоторамку будут перемещать по площадям и улицам города. Будут устанавливать ее, подбирая интересные ракурсы, демонстрируя таким образом прелести Черновцов их жителям и гостям города над Прутом, сообщает Анна ГАРГАЛЯ, Черновцы.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать