Перейти к основному содержанию

Вавилонская башня

07 августа, 00:00
Сегодня уже точно известно, что Вавилонскую башню строили чиновники. Они называли ее служебной лестницей, желая подчеркнуть, что находятся на службе. Но заботились они не о службе, а о том, чтобы занять как можно более высокое положение.

Вавилонские граждане возмущались, что строительный материал, предназначенный для строительства жилья, расходуется на никому не нужную башню. Они ходили вокруг башни пикетами и задавали наивный, но вполне резонный вопрос:

— А почему у нас не работает закон всемирного тяготения? Кирпичи должны притягиваться землей, а они уплывают куда-то в небо.

Чиновники думают: надо принять этот закон. Хотя бы в первом чтении. Тем более, что при нем возрастает весомость башни и каждого чиновника в отдельности. Но предварительно — сразу в трех чтениях — приняли закон о личной неприкосновенности, чтоб не подставлять личную голову под государственный кирпич.

И сразу стало не хватать строительного материала. Если раньше кирпичи уплывали только вверх, то теперь они стали уплывать во все возможные стороны.

— А почему у нас не работает закон сохранения вещества? — спрашивали рядовые вавилонские граждане и выстраивались в пикеты.

Ничего не поделаешь — пришлось принимать закон о сохранении вещества. Стали его принимать, а он не принимается. Большинство противодействует, не хочет этот закон принимать. На кой он нужен — при личной-то неприкосновенности! Попробовали принять закон о том, что действие равно противодействию — хотя бы равно противодействию! — но и этот закон не принимается: противодействия много, а действия нет.

Вот тогда сверху и смешали им языки, чтоб они не строили эту пустопорожнюю башню за счет жилого строительства. А то доберутся до неба, разведут на нем свою канцелярию, тогда и с неба хоть святых выноси.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать