Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Коза ностра» может отдыхать

15 марта, 00:00

Дмитрий КИСЕЛЕВ «Мусульманская нота» (№37).

— В постановочно-общем плане статья действительно провоцирует политико-историческую дискуссию.

Александр ПРИЙМАК, Харьков

— Довольно часто патриотичным является не столько использование родного языка, как отношение к нему. Потому как встречаем таких «деятелей», которые используют украинский язык, но с презрением. И тех, кто использует русский, но понимает, что необходимо внедрение украинского, и относится к этому с уважением. Мне кажется, что именно в таком ключе ведет передачи Д. Киселев, и часто ловлю себя на мысли, что он относится с большим патриотизмом к Украине, чем некоторые украиноязычные антиукраинцы.

Валентин БОНДАРЕНКО, Киев

— Если все изложенное в статье правдиво, то напрашивается вывод, что фильм актуален для украинцев так же, как для китайцев была актуальной «социалистическая опера тридцятилетней давности». Пока украинцы не поймут, что они «тоже люди», пока не избавятся от комплекса неполноценности, до той поры такие темы и такая их интерпретация будут появляться.

Анатолий НАЙДА, Киев

— Дмитрий Киселев заметил, что независимость — это необходимое условие и инструмент развития. Совершенно верно. Наша независимость — это необходимое условие и инструмент развития для возрождения в зомбированном и закомплексованном хохле украинца — полноправного жителя Европы и всей планеты.

Анатолий ЗБОРОВСКИЙ, Ирпень

Вячеслав ДАРПИНЬЯНЦ «О пиве, бананах и секретаршах» (интервью с Виктором Сусловым, «День», №41).

— Интервью с Виктором Сусловым — не просто «хит» недели, но и самая актуальнейшая информация «Дня» за годы его выхода в свет. «Десятилетка реформ» в Украине доказала: «Коза ностра» может отдыхать!» Спасибо Виктору Суслову за добровольно проявленное мужество, ибо мы «слышать — слышали, а знать — не знали». Разве излишне знать, за какие «заслуги» у нас назначают премьер-министром. И почему блок В. Ющенко носит вполне загадочное название «Наша Украина». И почему «они — в элите», а ученые и специалисты торгуют ради выживания. Ведь 31 марта — возможность реально рассказать «заинтересованным лицам», чья она, Украина!

Тамерлан ФИДАРОВ, Киев

Зоя СКОРОПАДЕНКО «Западная Украина — Сибирь. Крестный путь: года 1939—1941» (№41).

— История государства — это история жизни его граждан. Радостные мгновения жизни хочется помнить всегда, о трагических — не хочется вспоминать. А вспоминать надо. Сотни тысяч искалеченных судеб, десятки тысяч погибших — слишком большая цена, заплаченная украинцами за советизацию Галичины, чтобы забыть это. Народы, которые страдают склерозом, очень часто чувствуют боль старых ран.

Сергей БОВКУН, Житомир

Екатерина ДЯДЮН «Фортуна недели» (№40).

— Обстоятельно дан анализ ряда передач ТВ, читается легко и дает возможность узнать о том, чего не смотрел. Вновь стало интересно читать телевизионное обозрение.

Владислав КОМОВ, Киев

Виктор ЯНОВИЧ «География Скифии по Геродоту (№40).

— «Отец истории» Геродот спустя 2500 лет преподает нам великолепный урок исторического мышления.

Тамара ТАЛОВЫРЯ, Киев

Самые активные участники «топа» среди читателей по итогам февраля, которые получат от нас призы, будут названы в следующем пятничном номере. Ну а поскольку на предыдущей неделе вышло всего три номера «Дня», то мы решили следующий топ-лист составить по итогам двух недель — с 6 по 16 марта. Поэтому ваших писем мы ждем до 26 марта, как всегда по адресу: 04212, Киев-212, ул. Маршала Тимошенко, 2л; email: privat@day.kiev.ua, с пометкой «Топ «Дня».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать