Перейти к основному содержанию

«Негатив один и большой: в моей стране – война»

Жители Закарпатья активно помогают военным
25 сентября, 19:25

Пока Ужгород готовится ко Дню города, его жителей объединяет одно — общая беда. Если причины порадоваться у всех разные, то самое большое горе — война в нашей стране. Однако эта война имеет и обратную сторону. Она объединяет людей, каждый думает над тем, как помочь военным.

Анита ЛЫСАК, молодая мама:

— Самое счастливое событие за последнее время — рождение замечательного здорового сынишки Сашки. Описывать радость от такого события — просто излишне, без всяких слов понятно, что это огромное счастье. Отныне каждый день счастливый, наполненный приятными хлопотами и даже бессонные ночи не мешают. Еще старшая дочь стала школьницей и начала заниматься гимнастикой. Но, честно говоря, всю эту радость портит ситуация в стране. Вот держу сына на руках, захожу в комнату, где включен телевизор, а там новости. И ничего хорошего, только печальное и неприятное. Очень-очень хочу миру!

Лидия ФЕДОРЕНКО, бухгалтер:

— Что хорошего случилось в моей жизни за последнее время? Не могу сказать, что произошло что-то экстраординарное и необычное, но хочу отметить знакомство с девушками из волонтерской группы «Поддержи армию Закарпатья». А вообще, слава Богу, все хорошо в моей жизни — я и все мои родные живы и здоровы. У меня есть любящий муж, хорошие родители, умные дети, подрастает маленький внук, которому на выходных будет 9 месяцев! Есть крыша над головой, есть работа и свобода выбора во всех аспектах моей жизни. Я стала больше любить свою страну и людей, которые, верят в Украину и помогают ей в это непростое время. А еще я стала больше ценить все то, что имею в своей жизни. Из плохого — недавно провожала мужа в зону АТО, жалею, что в тот момент много нужных слов просто растворились где-то в глубине мыслей. Хотелось многое сказать и другим ребятам, но не могла вымолвить и слова... И до сих пор кажется, что это происходит не на самом деле. Но верю, что когда муж вернется домой, еще наговоримся. Пусть только вернется живым и здоровым, а больше ничего не нужно... Еще хочу добавить, что сейчас почти все радостные и грустные моменты связаны с событиями в стране. Очень радуюсь, когда ребята возвращаются в родительские дома, и просто рвется душа, когда узнаю из новостей, что кто-то ранен, кто-то погиб, кто-то пропал без вести. Молюсь за них всех и за наступление долгожданного мира.

Сергей ДЕНИСЕНКО, общественный активист, фотограф:

— Из хорошего то, что мы успешно завершили 17-й сезон Закарпатской лиги КВН, провели две финальные игры, имеем нового чемпиона и обладателя Кубка. Средства, собранные на играх, передали Движению поддержки закарпатских военных. Радует и то, что наша акция «Фото патриота» оказалась успешной и интересной. Собрали достаточно большую сумму для наших воинов, а у многих ужгородцев появились новые, яркие, патриотические аватарки в соцсетях. А еще сделал ремонт. Теперь у меня в спальне новый экологический пол. Семья радует, дети растут, дочка Мария улыбается, Матвей ежедневно выдает новые жемчуга. А негатив один и большой: в моей стране война.

Юрий СВИТЛЫК, общественный активист:

— После Революции Достоинства здоровая часть украинского общества четко осознала тот факт, что жить дальше так, как мы жили до этого, невозможно. Есть запрос на изменения и готовность к радикальным преобразованиям — это очень хорошо. А вот плохо то, что у нас нет элиты, готовой брать на себя ответственность и осуществить кардинальные преобразования.

Евгения НАПУДА, библиотекарь:

— Из плохого — это прежде всего война в нашей стране, которая несет за собой смерти наших побратимов. И самое болезненное в этой ситуации — осознание того, что неизвестно когда закончится кровопролитие и сколько еще прольется слез украинских жен, матерей и сестер. А из хорошего — сбылась одна мечта детства — восхождение на Говерлу, и люди, которые встречаются мне в жизни. Я благодарю Бога за тех хороших и добрых людей, которые меня окружают и с которыми меня сводит судьба в последнее время.

Антонина СТРЯПКО, доцент кафедры международных отношений Ужгородского национального университета:

— Из хорошего то, что в этом году факультет международных отношений УжНУ пережил настоящий бум на вступительной кампании. Это замечательно не только в плане количества первокурсников, но и их мотивированности. Также наш факультет положил начало прекрасной акции в университете — коллективному «айс бакет челленж». Это было весело, дружественно, по-семейному. Мы по принципу домино запустили этот процесс от факультета к факультету. За два месяца я посетила три международные конференции. Но здесь должна перейти и к плохому, ведь заметила, что вся информационная и научная область в Европе «лежит» под россиянами. К сожалению, больше всего европейцы любят деньги, а у денег нет национальности...

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать