«Нужно стремиться к победам»
Волыняне — о восприятии ошибокВиктор ГРИСЮК, общественный деятель, вице-президент Луцкого джазового клуба, глава правления общественной органзации «Принцип»:
— Важнейший вывод в последнее время — это восприятие ошибок. Можно читать много литературы, ходить на разные тренинги, семинары и тому подобное, но даже все знания мира точно не помогут не сделать своих ошибок. Конечно, дополнительные навыки и советы никогда не помешают, а наоборот, могут помочь решить быстрее или легче ту или иную проблему. Но от своих «граблей» не убежишь. Но в действительности бояться неудач не стоит, напротив, без них не будет побед, в мире даже существует сейчас такое интересное явление, как, например, успешные люди из разных сфер делятся своими «тяжелыми» историями. Современные корпорации даже больше обращают внимание на резюме, где указано об ошибках, которые были допущены, ведь считается, что человек, сделав их, имеет уже опыт для избежания в будущем.
Если взять, к примеру, спорт, то мы можем больше всего запомнить успешный финиш, прием, удар, гол и т.п. Но разве мы будем помнить все промахи и неудачи, которые спортсмен сделал до этого? Крылатое выражение, которое часто используют в командных видах спорта: «игра забывается — результат остается». В бизнесе также мы можем с восторгом читать истории успеха самых влиятельных бизнесменов, но сколько идей они не реализовали, сколько потерпели неудач до того как дойти до вершины? Мы боимся сделать ошибку, точнее, не буду обобщать, скажу о себе. Я воспитывался еще со школы на том, что нужны хорошие оценки, нужно стремиться к победам, избегать ошибок и т.п. И все это побуждало к тому, что попытка делать «все правильно», избежание рисков не давало возможности попытаться воплотить в жизнь смелые идеи. Но, что самое интересное, как бы мы ни хотели обойти ошибку, она нас рано или поздно все-таки найдет. И здесь самое важное не бояться ее сделать, а сделать выводы, возможно скажу банально, но именно ошибки делают нас сильнее. Поэтому смелее воплощать свои идеи, без попыток не будет успеха!
Тамара ЗУБЕНКО, журналист (Луцк):
— Счастье — удивительное чувство, потому что всю его полноту невозможно познать. Три года назад моим Счастьем и Вселенной стал маленький сын. Когда ты рожаешь после 40 и в первый раз, то хорошо осознаешь, что Господь подарил тебе чудо — 3,5 килограмма счастья в чистом виде. И ты благодаришь Его и всех, кто помог тебе познать это СЧАСТЬЕ, дал шанс оставить на Земле продолжение себя. Ежедневно сын подрастает, меняется, открывая мне новые грани моего личного СЧАСТЬЯ, которое, несмотря на тотальную усталость, чувствую и впитываю каждой клеточкой своего естества. Каждое новое утро я начинаю ритуально, целуя сына в шейку и вдыхая аромат его тела, настоянный на детских снах, и тихо шепчу: «Доброе утро, мое счастье! Благодарю, что выбрал нас с папой».
Светлана СИДОРУК, помощник народного депутата Ирины Констанкевич (Камень-Каширский район):
— Всегда радуюсь, когда удается сделать что-то приятное, полезное, нужное кому-то. Верю, что Украина должна стать страной людей, громад. По Конституции правовым и социальным государством. Убеждена, что главная роль в этом всех нас вместе, но лучшими среди нас должны быть наши руководители государства, власть. Разговаривать по-украински, петь по-украински, мечтать по-украински, молиться по-украински, больше всего любить Бога и все то, что он нам подарил. Тяжелее всего — потери, которые не возвращаются к нам... Мечтаю, чтобы закончилась война. Мир — это жить в любви. Это труднее всего и проще всего, это — милее всего и лучше всего... Любить Украину и людей — с этим живу и хочу жить.
Выпуск газеты №:
№152-153, (2019)Section
Почта «Дня»