Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

ПИСЬМО РЕДАКТОРУ

14 декабря, 1996 - 19:39

Уважаемая пани Лариса!

С большой болью в сердце сообщаю вам о страшной утрате для нашей семьи — 25 ноября 2007 года ушла из жизни наша мама Бовкун Галина Ивановна — талантливая житомирская художница, поэтесса, автор текстов песен житомирского дуэта «Червоне та чорне». Делюсь с вами нашим горем, потому что ее жизнь была некоторым образом связана с «Днем». Ее рисунки-карикатуры неоднократно появлялись на страницах «Дня» как сопровождение статей и писем вашего постоянного читателя из Житомира Сергея Бовкуна. Она ушла от нас очень рано — в возрасте 57-ми лет. И самое страшное то, что эта ужасная трагедия произошла по причине непрофессионализма и халатности врачей...

Мы с братом Сергеем в этом году посетили открытие фотовыставки «Дня», что уже стало для нас традицией. Именно тогда Сергей подарил вам мамин сборник стихов «Музика дощу». Хоть вы и не были знакомы с мамой, но вы сможете узнать ее благодаря поэзии, которую она создавала. Я верю, что именно в своих произведениях мама будет жить вечно. Сейчас мы с Сергеем работаем над изданием маминого второго сборника стихов, а также диска с ее песнями. Обязательно подарим вам несколько экземпляров ее творческих достижений. Мама была постоянным читателем вашего издания и относилась к вам с глубоким уважением.

Мы тяжело переживаем эту горькую утрату, но должны жить дальше, и жить так, чтобы мама гордилась нами.

С уважением


Татьяна БОВКУН

ОТ «Дня»

Дорогие Татьяна и Сергей!

Я и все журналисты «Дня» глубоко скорбим вместе с вами. Каждая предновогодняя анкета «Дня» приносила нам ответы от наших читателей — друзей из Житомира, иллюстрированные талантливой рукой Галины Ивановны Бовкун. Вечная память.


Лариса ИВШИНА

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ