Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

После глобальной реставрации

В Египте открыли для туристов старейшую пирамиду
13 марта, 2020 - 11:47
ФОТО REUTERS

В Египте на прошлой неделе снова открыли для туристов 4700-летнюю пирамиду. Ступенчатая пирамида Джосера находится в египетском некрополе Саккара и является частью древней столицы Мемфиса, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пирамида считается не только самой древней из всех египетских пирамид, но и первым зданием, построенным полностью из камня, сообщает piligrim.ua.

Построенная в 2680 году до нашей эры, пирамида Джосера была возведена под руководством архитектора Имхотепа. Простояв века, она была сильно повреждена во время землетрясения 1992 года в Египте.

Глобальная реконструкция началась в 2006 году, но работы приостановили в 2011 и 2012 годах из-за военно-политической ситуации в Египте. Ремонт продолжился в 2013 и занял еще 7 лет. Стоимость второго этапа оценивается в 6,6 миллиона долларов. За восстановлением первоначального вида пирамиды следили представители ЮНЕСКО.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ