Вышиванка - это генетический код нации
Леся Воронюк, поэтесса, инициатор Дня вишиванки

Сын за отца

15 декабря, 2005 - 20:00

Популярный российский режиссер Федор Бондарчук завершит работу над многосерийным фильмом «Тихий дон», снятым его отцом Сергеем Бондарчуком, но так и не вышедшим на экраны. Об этом сообщила вдова Бондарчука- старшего Ирина Скобцева, передает ИТАР- ТАСС. Предполагается, что телевизионная версия «Тихого Дона», снятого по роману Михаила Шолохова, будет показана на Первом российском канале в следующем году.

— Телефильм будет состоять из десяти серий, как и задумывал Сергей Бондарчук, — сказал генеральный директор ОРТ Константин Эрнст. — Последние годы отснятый материал находился в Италии, правом на его показ также владели итальянцы. Однако теперь пленки и право на показ вернулись России. Правда, речь идет только о рабочем материале, а не об окончательном авторском варианте, оставшемся в Италии.

«Тихий дон» был снят в конце 1980-х — начале 1990-х годов за очень короткие сроки для такого масштабного проекта. Работа длилась 17 месяцев (11 ушло на съемки, остальные шесть — на монтаж). Однако к окончанию съемок итальянская продюсерская фирма, спонсировавшая проект, обанкротилась, и готовый материал был конфискован за долги. Главные роли в «Тихом Доне» исполнили Руперт Эверетт, Дэльфин Форрест, Бэн Газзарра и Мюррей Абрахам. За время, пока фильм лежал на полке, киноактер Р. Эверетт стал голливудской звездой, известной по лентам «Свадьба моего лучшего друга», «Лучший друг», «Сон в летнюю ночь», «Опасные связи», а в картине С. Бондарчука он сыграл Григория Мелехова.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments