Вышиванка - это генетический код нации
Леся Воронюк, поэтесса, инициатор Дня вишиванки

Украинская двадцатка

15 декабря, 2005 - 20:00

Некоторые рекорд-лейблы начали регулярно фокусировать внимание нашего музыкального сообщества на определенных тенденциях в плоскости поп-музыки, которая развивается у нас, несмотря на мощный прессинг со стороны конкурентов — России и Запада. Так, продюсер Иван Слободяник и «Артур» выдали на- гора «Украинскую двадцатку-2», которая, согласно подзаголовку, содержит 20 новых и лучших хитов. Разумеется, подобные сборники — это как свежие фрукты в супермаркете: не успел вовремя продать до появления новой, еще более свежей продукции — проиграл. Соответственно — чем больше на диске будет действительно раскрученных радио- и телехитов — тем лучше. Другое дело — оперативность, с которой следует собрать данные плей- листов и всевозможных рейтингов. Чем выше будет оперативность — тем эффективнее будет результат. Важен также ассортимент, то есть разноплановость, а не однообразие музыкальной составляющей сборника.

Среди 20-ти представленных треков несколько засвидетельствовали появление свежей струи — новых имен на старом поп-Олимпе. Это, прежде всего, свежий хит от квази- хип-хоповой группы «БУМБОКС». Сейчас группа быстро набирает обороты, реально модная, стильная. Наличие песни «П’ю з твоїх долонь» группы «Друга ріка» — также повышает рейтинг «Двадцатки». Хорошо, что в сборнике нашлось место для MAD HEADS XL, которые со своей «Смерекою» таки прорвались на «вершину». Присутствие ТНМК с хитом «Забув» безусловно усиливает потенциал «Двадцатки», а точнее — ее блок прогрессивной поп- музыки. Ну и, бесспорно, нельзя обойтись без «свадебных генералов» всех рейтингов — группы «Океан Ельзы» с хитом «Без бою», которая уже и так побила все мыслимые рекорды.

Второй блок «Двадцатки» — наши традиционные лидеры поп-парадов: София Ротару с новым треком «Он меня не нашел», Ирина Билык вместе с Арфушем — издателем скандально известного журнала «Папарацци», Руслана с песней «Скажи мені», Александр Пономарев с хитом «Я люблю тільки тебе», Виктор Павлик со свежим треком «Кличу я тебе» и Ани Лорак с песней «Чекаю».

Александр ЕВТУШЕНКО, специально для «Дня»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments