Перейти к основному содержанию

Прямым текстом

или Продолжение следует
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / День

9 октября в программе «Прямым текстом» на телеканале ZIK обсуждали тему резонансных заявлений о специфическом виде коррупции – продаже мест в избирательных списках. Само это коррупционное явление очень широко распространено в украинской политике.

Несмотря на отсутствие, до самого последнего времени, юридических доказательств.

В конце передачи журналистами Остапом Дроздовым и Дмитрием Добродомовым была обнародована ксерокопия расписки с подписью, похожей на подпись известного политика. Что, в случае подлинности документа, подтверждает факт оптовой торговли депутатскими мандатами еще в 2006 году.

Этот документ попросили прокомментировать в студии представителя политической силы, которая стала объектом коррупционного скандала. 

Неожиданно аргументом защиты для народного депутата Ивана Кириленко стал рассказ о его личной шокирующей трагедии. Когда его, на основании поддельной подписи, якобы ложно обвинили в… убийстве. И тем, кто его обвинил, являлся «народный депутат Ельяшкевич». В ответ на это ложное обвинение Кириленко подал иск в суд, куда обвинявший его депутат не явился…

Никогда даже не предполагали, что кто-либо обвинял Ивана Кириленко в причастности к убийствам, несмотря на его очень давние и прочные дружеские отношения с экс-премьером Лазаренко. А к Павлу Ивановичу, осужденному за экономические преступления американским правосудием, подобные обвинения, как известно, предъявлялись украинскими правоохранительными органами. 

Может воспоминания об их «героическом совместном прошлом» и послужили причиной неожиданного перевоплощения опытного и профессионального политика в искусного рассказчика фантастической истории,  повергшей в легкий шок и недоумение коллег по эфиру и телезрителей?

А может причиной этого было излишнее волнение или боязнь обнародования журналистами каких-либо новых доказательств политической коррупции?…

А может Кириленко испугался возможного журналистского расследования событий ранней весны далекого 2002 года? Тогда Иван Григорьевич  самозабвенно  служил уже новому «хозяину» - Леониду Даниловичу и возглавлял избирательный штаб команды Кучмы-Литвина на парламентских выборах. А Александр Ельяшкевич был председателем временной следственной комиссии Верховной Рады по контролю над выборами. И эта комиссия получила в свое распоряжение копию широкомасштабного детального плана фальсификации выборов (дискредитация и снятие с регистрации представителей основных конкурентов власти, фальсификация результатов выборов членами избирательных комиссий, использование социологических фирм и прессы для подтверждения фальсифицированных результатов выборов, манипуляции сервером в центральной избирательной комиссии и т.п.). Учитывая общественное значение материалов, полученных парламентской комиссией они и были обнародованы следственной комиссией. И буквально за несколько дней до голосования господин Кириленко инициировал позорное и циничное судебное решение в Печерском суде. Незаконное, аморальное и чрезвычайно опасное для страны  решение. Решение, которое должно было заставить общество принять, подготовленные властью фальсификации на выборах, и придать процессу фальсифицирования выборов в будущем безнаказанный и необратимый характер. Что и произошло на следующих выборах – уже президентских в 2004 году. И против чего и восстал первый Майдан.  Кстати, на этот судебный фарс в марте 2002 года сам Кириленко так и не явился, несмотря на необходимость предоставления его персональных показаний под присягой. Люди Кучмы-Литвина, по примеру и указанию их хозяев, панически боятся личного участия в судебных процессах, даже в «ручных» и «прикормленных» судах. Ведь их постоянная ложь, если она дана под присягой и задокументирована в судебном заседании, является очевидным уголовным преступлением и «заметать» такие следы практически невозможно. 

 Мартовский судебный фарс 2002 года освятила одиозная судья Светлана Волкова. Та самая Светлана Волкова, которая через 12,5 лет выпустила на свободу командира «Беркута» Садовника, обвиняемого в жестоких массовых убийствах на Майдане. 

Убийствах, организованных с самой высокой вершины власти. Теми, кто являлся лучшими и последовательными учениками своего безнаказанного учителя – Леонида Кучмы, новоявленного «миротворца». Чей свежий минский «автограф» очень дорого обходится украинцам.

Уже 14 лет мы, в юридической форме и на основании многочисленных неопровержимых фактов и доказательств (и не только известных аудиозаписей разговоров в президентском кабинете), добиваемся привлечения Леонида Кучмы к уголовной ответственности за создание системы похищений, избиений, убийств. За жестокое насилие над политиками, журналистами  и активистами. В том числе за персональный заказ Кучмы на насилие в отношении Александра Ельяшкевича, Алексея Подольского и Георгия Гонгадзе.  

Заказчик насилия и создатель преступной системы Кучмы-Януковича, принесшей Украине столько горя и слез, пока даже не дошел до суда.  Но только пока…

 А для ускорения совершения правосудия мы настоятельно рекомендуем:

Телеканалу ZIK – опровергнуть абсолютно недостоверную информацию, распространенную Иваном Кириленко, широко и объективно освещать ход рассмотрения судебного процесса над Алексеем Пукачем

Ивану Кириленко – публично принести извинения за ложь, распространенную в прямом эфире.

Продолжение следует…

Алексей ПОДОЛЬСКИЙ, Александр ЕЛЬЯШКЕВИЧ

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать