Достоинство государства в конечном итоге зависит от достоинства личностей, которые его создают.
Джон Стюарт Милль, английский философ, политический экономист XIX века

ЗЕпресс-марафон

11 октября, 2019 - 20:00
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, «День»

За более чем 14 часов общения президента с журналистами было наговорено (хотя повторялись и вопросы, и ответы) столько, что в этом массиве можно найти как отрицательное, так и положительное.

Собственно, этому свидетельствует множество постов и анализов.

Мои краткие выводы.

1. Наше время (газеты «День») планировался на 16:40, попали в 21:40. Через пять часов. Учитывая количество журналистов и предусмотренный формат, отход от графика был гарантирован.

2. По форме - это вполне в стиле новой команды. Вспомните стадион. Поэтому предложенный формат, если говорить в целом, сыграл в пользу Зеленского.

3. По сути, в одних ответах президент был в выигрыше, в других - в проигрыше.

Пример. «Старые уголовные дела, связанные с нашими журналистами, это вызов. И поставить точку в этих делах - еще больший вызов» - это плюс, потому что до сих пор никто из президентов не решался.

«Пойдите, спросите у людей, кого они хотят на должности» - это минус, потому что не улица должна решать, а закон.

Теперь о вопросах.

Понятно, что после двух-трех часов общения, восприятие всего того, что происходило дальше на пресс-марафоне, было не таким «свежим». Иногда казалось, что целью стало - пройти весь процесс и, наконец, завершить. Усталость ...

Интересно, что за весь день вопрос на тему «дела Гонгадзе-Подольского» никто не ставил. И представьте, буквально перед выходом нашей группы, его поставил журналист Евгений Кузменко с «Цензора». Ну уже хорошо, потому что мы на своих страницах неоднократно призывали журналистов не забывать об этом деле, быть принципиальными и ответственными.

Я, конечно, дополнил (мы глубоко в теме), сообщил важную информацию и подарил книгу «Дня» - «Котел, или Дело без срока давности». Как это можно посмотреть на видео.

А еще поставил президенту вопрос - чувствует ли он борьбу за себя между олигархами Пинчуком и Коломойским?


Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ