ЗЕпресс-марафон

За более чем 14 часов общения президента с журналистами было наговорено (хотя повторялись и вопросы, и ответы) столько, что в этом массиве можно найти как отрицательное, так и положительное.
Собственно, этому свидетельствует множество постов и анализов.
Мои краткие выводы.
1. Наше время (газеты «День») планировался на 16:40, попали в 21:40. Через пять часов. Учитывая количество журналистов и предусмотренный формат, отход от графика был гарантирован.
2. По форме - это вполне в стиле новой команды. Вспомните стадион. Поэтому предложенный формат, если говорить в целом, сыграл в пользу Зеленского.
3. По сути, в одних ответах президент был в выигрыше, в других - в проигрыше.
Пример. «Старые уголовные дела, связанные с нашими журналистами, это вызов. И поставить точку в этих делах - еще больший вызов» - это плюс, потому что до сих пор никто из президентов не решался.
«Пойдите, спросите у людей, кого они хотят на должности» - это минус, потому что не улица должна решать, а закон.
Теперь о вопросах.
Понятно, что после двух-трех часов общения, восприятие всего того, что происходило дальше на пресс-марафоне, было не таким «свежим». Иногда казалось, что целью стало - пройти весь процесс и, наконец, завершить. Усталость ...
Интересно, что за весь день вопрос на тему «дела Гонгадзе-Подольского» никто не ставил. И представьте, буквально перед выходом нашей группы, его поставил журналист Евгений Кузменко с «Цензора». Ну уже хорошо, потому что мы на своих страницах неоднократно призывали журналистов не забывать об этом деле, быть принципиальными и ответственными.
Я, конечно, дополнил (мы глубоко в теме), сообщил важную информацию и подарил книгу «Дня» - «Котел, или Дело без срока давности». Как это можно посмотреть на видео.
А еще поставил президенту вопрос - чувствует ли он борьбу за себя между олигархами Пинчуком и Коломойским?