Карасёв о ситуации вокруг сети "АТБ": Это может быть заказ

Информационную кампанию против всеукраинской торговой сети "АТБ" можно объяснить заказом конкурентов. Такое мнение в эфире телеканала «Эспрессо» высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасёв.
Комментируя сравнение национализации «Приватбанка» с национализацией торговой сети "АТБ", о чём на этой неделе в телеэфирах рассказывали народные депутаты Виталий Куприй и Дмитрий Лубинец, Вадим Карасев отметил, что это - совершенно разные ситуации, и совершенно разный бизнес: «Частная собственность - священна. Любая национализация может происходить только по добровольному согласию владельца с согласия владельцев. Когда говорят, - давайте национализируем какие-то предприятия, - вы национализировали, - А дальше что? Государство берёт на себя все обязательства, а не всегда может их должным образом обеспечить. Это значит государственный бюджет будет финансировать зарплаты, всю операционную деятельность, покупки, закупки обычного супермаркета? На каком основании?», - отметил он.
«Это конкуренты могут играть, тем больше там родственные, я так знаю, проблемы. Между зятем и тестем. Это может быть заказным», - конкретизировал он (владелец сети - Геннадий Буткевич, его экс-зять - Сергей Рыбалка, народный депутат от Радикальной партии, - ред.).
Напомним, в течение недели с инициативой национализировать АТБ в различных телевизионных эфирах выступили народные депутаты Виталий Куприй (внефракционный) и Дмитрий Лубинец (фракция БПП).
Ранее сообщалось, что в "АТБ" назвали ложью сообщение о задержании их топ-менеджера.