Перейти к основному содержанию

Лучшим кондитером в мире выбрали 56-летнего бельгийца

29 октября, 22:48

Бельгийца Пьера Марколини признали лучшим кондитером в мире.

Об этом сообщает Reuters, передает УНИАН.

Премией шоколатье наградило итальянское общество кондитеров из стран, специализирующихся на производстве сладостей (Японии, Швейцарии, Франции и т.д.).

Шоколад Марколини, известный своим минималистичным стилем, уже стал роскошным подарком: некоторые коробки продают по цене более 118 долларов за изысканный вид.

Свой «сладкий» бизнес бельгиец начал 25 лет назад. На сегодня его магазины открыты в Германии и Китае. Мужчина уверен, что шоколад помогает утешать людей во время пандемии.

«Мы живем в мрачный период ... Думаю, лучшее, что вы можете сделать, - это остаться дома с плиткой шоколада и коробкой конфет», - сказал он.

Бельгия гордится своей "шоколадной" историей: в 1912 году местный житель Жан Нойхаус придумал шоколад с твердой оболочкой и кремовой начинкой. Однако в последнее время страна сталкивается с большой конкуренцией. Иностранцы часто продают свою продукцию как "бельгийскую" и за бельгийским рецепту.

Сейчас в стране более 200 шоколадных фирм, 200 шоколадных магазинов и музеев.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать