Перейти к основному содержанию

Освобожденный из плена журналист Станислав Асеев: "Тот опыт, который мы принесли из плена, никому не нужен"

19 января, 14:29
Фото: Укринформ

Освобожденный из плена журналист Станислав Асеев рассказал, что пока не чувствует освобождения и постоянно испытывает ощущение комендантского часа, а также считает, что опыт из плена никому не нужен.

Об этом он рассказал в интервью «Зеркалу недели», передаёт Hromadske.

Издание указало, что в Макеевке у Асеева остались его мать и две бабушки, поэтому он предупредил, что это может помешать быть до конца откровенным в подробностях плена и пребывания на неподконтрольной территории.

«Я еще не чувствую освобождения. Не могу выйти на улицу, выдохнуть и сказать, что наконец все кончилось. Да, все сейчас просто. Я могу пойти куда угодно и когда угодно. Но время меня просто убивает. У меня постоянное чувство комендантского часа. Мне постоянно кажется, что он заканчивается. Если я в девять часов на улице, то мне кажется, что надо как можно быстрее идти домой», — сказал журналист.

Асеев также добавил, что считает — опыт из плена никому не нужен. Он рассказал о том, как зашел в метро и увидел девушку, которая на смартфоне перебирала изображения детских подгузников.

«Я опешил, мне расхотелось жить ... Потому что я понял, что тот опыт, который мы принесли из плена, по большому счету, никому не нужен. Люди просто хотят смотреть сериалы и водить детей в школу. Не надо им рассказывать, что кто-то кому-то там засовывает в задний проход электрод ... Ну и что? Как я на это могу повлиять?», — пояснил журналист.

По его словам, легче стало, когда на остановке зашел парень в камуфляже, тогда «другие люди перестали существовать».

«Казалось бы, я должен двигаться в противоположную сторону от всей этой темы с Донбассом, но, как только увидел военного, это оказалось единственной связью с городом вообще. Конечно, от таких моментов надо избавляться. Но это моя проблема, и хорошо, что сегодня я ее понимаю», — сказал Станислав.

Кроме того, Асеев предположил, что может написать книгу о пребывании в тюрьме на территории захваченного фонда «Изоляция».

«Возможно, меня отпустит вся эта тема, когда я ее выпишу. Мне кажется, что в психологическом и терапевтическом смысле, мне надо это положить на бумагу и написать книгу об «Изоляции». Может тогда я закрою этот гештальт, начну социализироваться и мечтать о двухкамерном холодильнике, как говорил один известный герой», — поделился журналист.




  
  

  
  

  

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать