Публикация "кремлевского доклада" не представляет собой никакой ценности, - Илларионов

Опубликованная версия открытой части "кремлевского доклада" не представляет собой ни юридической, ни аналитической, ни информационной ценности. Об этом в своем livejournal написал российский экономист Андрей Илларионов.
Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов также отметил, что опубликованная часть "кремлевского доклада" не выполняет ни одного требования, поставленного Конгрессом администрации США в ст. 241 закона №3364, и не влечет за собой никаких последствий.
"Поэтому все заявления, споры, жалобы, обиды относительно включения или невключения в опубликованный список тех или иных лиц (как-то: Путина, Чубайса, Авена, Фридмана, Гундяева, уполномоченного по правам ребенка, руководителя Федеральной архивной службы и т.д.) абсолютно иррелевантны. Они свидетельствуют лишь о том, что лица, сделавшие такого рода заявления (от Путина и Медведева до Чубайса и Латыниной) либо не прочитали документ, либо не поняли, о чем в нем идет речь", - подчеркнул Илларионов.
Напомним, Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.
Отметим, что Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на основе "кремлевского доклада" будут введены новые санкции против России.
Ранее также сообщалось, что эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, который является одним из соавторов "кремлевского доклада", заявил о подмене документа в последний момент.