Перейти к основному содержанию

Температура летом по всему миру уже побила 118 исторических рекордов

29 июля, 17:45
Фото: Reuters

По меньшей мере 118 исторических рекордов температур были установлены этого месяца по всему миру, согласно данным Национального управления океана и атмосферы.

Об этом сообщает Голос Америки.

Температура в Японии в понедельник достигла 41 градуса, самой высокой отметки в истории. Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас. От чрезвычайной жары в Японии погибли по меньшей мере 65 человек.

Между тем из-за дождей в Индии погибли 37 человек.

Так же в Европе обычно прохладные Норвегия, Швеция и Финляндия почувствовали температуры, которых они никогда не знали раньше - выше 32 градусов.

Европа пострадала от наиболее смертоносной лесного пожара за более чем столетие. ЕС предоставил дополнительную помощь для ликвидации масштабных пожаров в Швеции.

Из-за лесных пожаров в Греции погибли уже 88 человек.

В Британии зафиксирована рекордная жара за последние 15 лет.

Один из аэропортов Германии закрыли в связи с аномальной жарой.

На западе США одна из крупнейших 90 крупных пожаров сожгла десятки домов и заставила эвакуировать по меньшей мере 37 000 человек в Калифорнии. На этой неделе ливни вызвали наводнения на востоке США.

Это все является частью лета, но все это усугубляется климатические изменения, вызванные человечеством, утверждают ученые.

«У нас теперь есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь, - говорит Ноа Диффенбау, исследователь климата Стэнфордского университета. - Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более чем 80 процентах планеты и увеличили шансы рекордных событий, связанных с дождем, примерно на половине планеты ».

Изменение климата делает мир теплее из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей. Эксперты говорят, что воздушный поток, который диктует погоду в северном полушарии, ведет себя странно, застревая в определенных местах неделями, среди которых Европа, Япония и западные США.

Результаты исследования, опубликованные европейскими учеными в пятницу, указывают, что европейская тепловая волна вдвое вероятно связана с глобальными изменениями климата, вызванные человечеством. Эти выводы еще не были подтверждены сторонними учеными.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать