В Украине образовательный сервис "Відкрита школа" охватил уже более 17 тысяч школ

В Украине запустили новый сервис образовательного мониторинга школ на основе открытых данных о наполненности общеобразовательных школ, их специализации, геолокации, техническом обеспечении и т.п. На сегодняшний день сервис охватывает уже более 17 тысяч школ по всей Украине.
Об этом сообщили авторы сервиса на странице проекта в Facebook.
«Уже более 17 тысяч школ по всей Украине в базе! Усовершенствовали и поисковую систему. Сервис «Відкрита школа» создан для того, чтобы максимально упростить процесс выбора общеобразовательного учебного заведения, предоставить емкую информацию об определенном заведении», - объясняют активисты.
Кроме того, образовательный сервис «Відкрита школа» предоставляет информацию обо всех школах по районам города; показывает ближайшие к заданному пользователем адресу школы в 10 км; предоставляет информацию о количестве учащихся, профиле обучения, данные о кружках и секциях, количество компьютеров для учащихся в кабинете информатики, наличие Интернета и т.д.
Ранее сообщалось, что в Украине тестируют уникальный сервис, который объединит все школы.
Авторами идеи проекта являются активисты общественной организации «Інститут Успішного Міста».
«Период обучения в школе имеет огромное влияние на становление личности ребенка, поэтому к выбору учебного заведения родителям следует подходить со всей ответственностью. Сейчас в Украине люди сталкиваются с необходимостью собрать немало информации об учебных заведениях. Для того чтобы выбрать школу, в которую отдать или перевести ребенка, родители уже через несколько месяцев начинают самостоятельно обходить школы, чтобы узнать необходимые данные (специализацию, рейтинг школы, наполненность классов, удобство добираться ребенку домой и т.п.). С новейшими технологиями это гораздо проще сделать. Для этого данные должны быть открытыми, и это очень важно», - рассказывают активисты.