Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Пять мелодий...» для гурманов

Роскошную программу подготовил киевлянам Кирилл Карабиц
09 июня, 21:08
ФОТО КОНСТАНТИНА ГРИШИНА / «День»

Больше года этот молодой, самобытный и очень талантливый дирижер не приезжал на Родину. Сегодня К. Карабиц живет во Франции, а выступает по всем миру (он один из самых востребованных и известных украинских музыкантов на Западе), выступает с лучшими оркестрами и в самых престижных залах мира. Его график расписан на несколько лет, поэтому, когда за дирижерским пультом стоит Кирилл Карабиц, настоящие меломаны такой вечер ни за что не пропустят. 15 июня маэстро приглашает публику в Национальную филармонию. Прозвучат произведения композиторов-классиков Рахманинова и Прокофьева и нашего современника — Ивана Карабица. Вместе с Национальным симфоническим оркестром Украины будут исполнены: «Скифская сюита» Прокофьева, Вторая Симфония ми-минор Рахманинова и редко исполняемые Пять музыкальных моментов для фортепиано с оркестром Ивана Карабица (солист — Николай Сук, США).

— «Пять мелодий...» отец написал, посвятив это произведение замечательному пианисту Николаю Суку, — рассказал «Дню» К. КАРАБИЦ. — Лет 10-12 мы с Николаем Петровичем записали это произведение. Оно такое яркое! А в этот раз мы решили исполнить его с музыкантами Национального симфонического оркестра Украины. Играть музыку отца для меня волнительно и радостно, словно мы с ним разговариваем после долгой паузы. Публика разных стран всегда очень тепло принимает «Пять мелодий...», поэтому я их и включил в программу.

Следует отметить, что Кирилл Карабиц много сил отдает тому, чтоб произведения украинских современных композиторов звучали не только на Родине, но и за рубежом. Поэтому в свои программы часто включает сочинения наших земляков. Так, в январе этого года, выступая с Национальным симфоническим оркестром США, он открыл для многих американцев красоту и методизм произведений, написанных украинскими композиторами. Кстати, тот концерт открывала «Элегия» Валентина Сильвестрова, которую маэстро написал по незавершенным эскизам Ивана Карабица (этих композиторов связывала долгая и теплая дружба. После смерти Ивана Федоровича Валентин Васильевич написал «Элегию»).

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать