Свои лучшие игры Медведев проводит в Киеве
![](/sites/default/files/main/openpublish_article/19990216/428-4_0.jpg)
Прав был Александр Башта, теннисист, выступающий на коляске — чудеса бывают крайне редко. Хотя мы надеемся на чудо и ждем его, но это зачастую мешает нам сосредоточиться на повседневной работе.
Действительно, как могла наша сборная обыграть белорусов? За счет чего? Лидер сборной Украины переживает не лучшие времена, а помочь ему и вовсе некому. Молодые же наши соперники, напротив, находятся на подъеме, и их скромные места в мировом рейтинге никого не должны вводить в заблуждение. Думается, к концу года один из них (а возможна и оба) будут уже в сотне сильнейших и утвердятся там всерьез и надолго.
И все-таки наши старались. В первую очередь Андрей Медведев. Было видно, да он и сам подтверждал это, что его самочувствие и его состояние, мягко говоря, оставляли желать лучшего. И, если уж Андрей говорит, что обыграв Волчкова, он совершил спортивный подвиг, то значит так оно и есть. «Эта победа ни за что бы не пришла, не будь в Киеве такой мощной поддержки. Я буквально чувствую волну энергии, которую получаю от зрителей. Недаром свои лучшие игры я провел именно дома».
... Медведев сделал все что мог, выиграв обе игры. И исход матча решался в поединке Андрея Рыбалко с Максимом Мирным. Рыбалко держался молодцом, он проявил настоящий характер, то, чего нам так часто недостает (и не только в спорте). Но чуда совершить все-таки не смог. А потому Украина должна готовить для сборной второго номера, который мог бы оказать Медведеву настоящую поддержку. Таким видится в будущем 17-летний Орест Терещук, дебютировавший в матче в парной встрече. И тогда уже соперники среднего класса сборной Украины, приезжая в Киев, сами смогут уповать лишь на чудо.
Продолжение темы на странице "ТАЙМ-АУТ"
Выпуск газеты №:
№28, (1999)Section
Панорама «Дня»