Шишечный торт для сладкоежек
Начнем склеивать коробку из картона нужного вам диаметра. Отношение высоты к диаметру 1:3. Второй ярус коробки делаем чуть поменьше, и обклеиваем все это синей бумажной лентой. Золотистые бусы послужат для отделки торцов нашей композиции. Затем располагаем материал по принципу: яркие и крупные элементы — на нижнем ярусе, более мелкие — на верхнем. Золотой дождик «перетягиваем» красными бантами в нескольких местах. Выше, на горизонтальной плоскости, крепим шишки ели вперемешку с искусственными елочками. Верхняя «корона» портика, обрамляющая, как ни странно, подножие свечи-ангелочка, состоит из мелких шишек пихты и искусственной ели. В завершение «кулинарного» действа приклеиваем пару красных звездочек по «фасаду» и возводим ангелочка на вершину нашей пирамиды. И помните: никаких надписей кремом (поберегите его для праздничного стола!). Вам остается только в нужный момент зажечь рождественскую свечу.
Такой тортик вы можете приготовить задолго до праздника, к счастью, не беспокоясь о сроке его годности.
Приятного вам аппетита!
Выпуск газеты №:
№226, (1998)Section
Тайм-аут