Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Львов перешел в режим жесткого карантина

Из 6 апреля во Львове, как и по всей территории Украины, начали действовать усиленные карантинные ограничения. Поэтому сегодня на улицах города стало практически пусто.

На входах в парки Львова повесили предупредительные записки о том, что гулять в них запрещено. Сами входы перекрыты красно-белыми лентами. Такими же лентами ограждены также детские площадки.

Хотя храмы остаются открытыми, однако для верующих там сделали все условия, чтобы соблюсти карантина. Так на входах стоят антисептики и висят объявления, в которых просят одновременно заходить в храм помолиться, не более определенного количества людей. Кресла внутри расставлены по одному и с соблюдением дистанции в несколько метров.

Также к жителям города записал видеообращение и разместил его на своей странице в Facebook городской председатель Львова Андрей Садовый. Он призвал горожан не нарушать карантин и оставаться дома, ведь сейчас это единственные «лекарства», которые могут спасти от распространения коронавируса в мире.

«Мы с вами видели кадры, как прошлых субботы-воскресенья люди выходили в парки и скверы, жгли костры, жарили шашлыки. Это глупо. Тем более, вместе с детьми. А потом те дети идут домой, а там пожилые люди. Я настоятельно рекомендую, даже приказываю, всем львовянам: мы должны быть на карантине, если хотим спасти свою жизнь и жизнь своих родных. Это наш с вами долг. Нет лекарства от коронавируса. Карантин - единственное лекарство, которые могут нас спасти. Я желаю всем здоровья. Береженого Бог бережет», - отметил мэр Львова.

Павло Паламарчук, "День"

«День» у Facebook, , Google+

Новини партнерів