Во Львове начался самый сладкий праздник страны
Сегодня, 6 марта, во Львовском дворце искусств стартовал VIII Национальный Праздник шоколада. Певец Павел Табаков и шеф-повар Citadel Inn Hotel & Resort Евгений Сушко презентовали по случаю открытия праздничный сырник. «Звездным» десертом угощали всех желающих.
Сладкий запах продлится три дня, в течение которых львовяне и гости города смогут полакомиться десертами в «Мастерской шоколатье», сделав благотворительный взнос. Все средства булэ передано в «Фонд Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла во Львове» - для помощи семьям бойцов АТО.
«Решили же в этом году провести Праздник шоколада, чтобы в это непростое время забыть обо всех неурядицах,« погрузиться »в шоколад, собраться семьей, семьями и думать только о хорошем, - говорит директор мероприятия Андрей Сидор. - Надеемся, будет вкусно, ароматно и приятно ».
Новинками нынешнего праздника станут 5-метровый шоколадный мельница, гигантская 9-метровая шоколадная коробка конфет, свечи-десерты и частування30 килограммовым трюфелем. Также посетителей Праздники ожидает традиционный шоколадный ярмарка, мастер-классы от профессиональных шоколатье и создание скульптур для шоколадного города. Кроме этого, каждый желающий сможет собственноручно изготовить свою шоколадную свечу в «Львовской свечной мануфактуре». А еще - принять участие в чемпионате кондитеров-любителей «Домашний кондитер», соответственно - воплотить свои самые смелые шоколадные идеи.
Посетителям предложат и курс ... шоколадного оздоровления. Организаторы подчеркивают: ученые доказали, что употребление шоколада поднимает настроение, улучшает память, лечит сердце, укрепляет иммунитет, омолаживает кожу и даже помогает похудеть ... Поэтому после Праздника шоколада все станут здоровее и счастливее!