Наша свобода зависит от свободы прессы, которую, если ограничить, значит потерять.
Томас Джефферсон, президент США, один из авторов Декларации независимости США, политический деятель, дипломат и философ

«Для победы — мало только переименовывать улицы»

Главный редактор «Дня» Лариса Ившина стала гостьей программы «За Чай.com» на «5-му каналi»

3 июля на «5-му каналі» в 23:08 главный редактор «Дня» Лариса Ившина стала гостьей программы-интервью «За Чай.com». Вместе с ведущим проекта Романом Чайкой Лариса Алексеевна говорила о войне, реваншизме и роли антиукраинских отечественных СМИ в процессе дестабилизации ситуации в стране.

«Вы 25 лет вы создаете большое информационное пространство — ежедневная интеллектуальная газета, большое количество различных проектов — от фотовыставок, круглых столов, презентаций до своей библиотеки ... Поэтому очень интересно услышать ваши мысли о нынешней ситуации в медиа», — представляя гостью в студии, сказал Роман Чайка, задав первый вопрос о ситуации вокруг главного редактора сайта «Страна.ua» Игоря Гужвы.

«Украинское информационное пространство так давно деформировано, что сегодня суть проблемы нельзя сводить к вопросу локального, даже самого щекотливого сюжета о Гужве, — говорит Лариса Ившина. — Прежде всего, в Украине государственные институты должны заботиться о том, чтобы в информационном пространстве не было антисанитарии. Для этого есть высокооплачиваемые члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Министерство информационной политики, множество комитетов, в конце концов, половина парламента медийных депутатов — это их заботы и ответственность».

Кроме того, разговор в студии зашел о вопросах безопасности и окончательном разрыве Украины с Россией.

«Преждевременно говорить о том, что мы попрощались с Россией, пока мы не станем на курс, который необратимо приведет нас в НАТО, — убеждена Лариса Ившина. — Однако у нас до сих пор нет в НАТО представителя, несмотря на обещания, что он там будет. Недавно министр обороны ездил в Брюссель, и это замечательно, но я думала, что он приедет и представит нашего человека в Альянсе. Этого не было сделано».

comments powered by HyperComments