Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Хорошее настроение гарантированно

30 октября Национальная опера Украины представит первые премьеры 149-го театрального сезона
27 октября, 10:34
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ИТАЛЬЯНСКИМ ИНСТИТУТОМ КУЛЬТУРЫ В УКРАИНЕ

Одноактные комические оперы «Джанни Скикки» Дж.Пуччини (режиссер Оксана Тараненко) и «Служанка-госпожа» Дж.Б. Перголези (режиссер Тамара Трунова) впервые представят киевским меломанам, хотя эти произведения украшают репертуар ведущих театров мира, но вместе (в один вечер) никогда не представлялись. Спектакли созданы совместно с Посольством Италии в Украине и Итальянским институтом культуры в Украине.  Премьерными показами будет дирижировать итальянский маэстро Даниэле Аджиман (на фото), а партию Джанни Скикки исполнит известный баритон Серджио Болонья (Италия). Яркие образы в опере «Джанни Скикки» создадут украинские вокалисты — Лилия Гревцова (Лауретта), Татьяна Пиминова (Зита), Валентин Дитюк (Ринучче), Александр Бойко (Маэстро Спинелоччио, врач), Павел Приймак (Герардо), Светлана Годлевская (Нелла), Дмитрий Агеев (Симоне) и другие солисты Национальной оперы.

В «Служанке-госпоже» любителей классики порадует замечательный дуэт и мастерство звезд Столичной оперы — Андрея Маслакова (Уберто) и Сусанны Чахоян (Серпина), а партию клавесина исполнит Лиана Косович.

Напомним, что имя Даниэле Аджимана хорошо известно украинским меломанам. Он является    профессором Миланской консерватории им. Дж.Верди и главным дирижером Симфонического оркестра им. Дж.Россини в Пезаро (на родине композитора-классика). Маэстро в разные годы  с успехом выступал в рамках фестиваля AVE VERDI (дирижировал операми «Риголетто» и «Бал-маскарад» на сцене Национальной оперы); сотрудничал с Харьковской и Донбасс-Оперой; проводил мастер-классы в Харькове; выступал с Молодежным академическим симфоническим оркестром «Виртуозы Слобожанщины».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать