Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Любовь и магия

В Киеве снимают мультфильм в формате 3-D «Руслан и Людмила»
5 февраля, 2016 - 11:00
ФОТО С САЙТА ANIMAGRAD.COM

Смета ленты  составляет $5 млн.  Полнометражный мультфильм «Руслан и Людмила» сейчас идет на киевской студии «Анимаград».

В основе сюжета поэма Александра Пушкина, но в переформатированном,  обновленном формате. Эта странная история происходила во времена отважных рыцарей, прекрасных принцесс и темных колдунов. Главный герой — бродячий артист Руслан.  Он знакомится с княжеской дочерью Людмилой. Несмотря на разницу положения в обществе, они влюбляются друг в друга. Но счастье длится недолго. Коварный колдун Черномор похищает Людмилу. И Руслан отправляется на ее поиски ...

— Это  новое прочтение классики, — подчеркивает продюсер Егор ОЛЕСОВ. — Готовится версия и для зарубежного зрителя (фильм будет называться «Похищенная принцесса», и недавно  в США был представлен этот арт-проект на международном кинорынке). Уровень нашей анимации поразил зарубежных партнеров.

Мультфильм делаем по новейшим компьютерным технологиям. Характеры помогли разработать голливудские консультанты. Будем снимать на английском. Для озвучивания персонажей ведем переговоры с агентами голливудских звезд. Будет много песен под живой оркестр.  А в Украине ленту будут дублировать наши популярные актеры.

Премьера мультфильма запланирована на следующий год, а на телеэкранах ее покажут на «Новом канале». Кстати, сейчас студия «Анимаград»  работает еще над несколькими анимационными полнометражными фильмами  — «Мавка. Лесная песня», «Робинзон» и  «Роксолана».

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ