Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

Украинско-турецкий фильм «Люби меня» получил международное признание

28 ноября, 2013 - 10:30
ГЛАВНЫЕ РОЛИ В ФИЛЬМЕ «ЛЮБИ МЕНЯ» ИСПОЛНИЛ УКРАИНСКО-ТУРЕЦКИЙ АКТЕРСКИЙ ДУЭТ ВИКТОРИЯ СПЕСИВЦЕВА И УСАН ЧАКЫР / ФОТО С САЙТА PILLARPR.COM.UA

Ленту украинского режиссера Марины Ер Горбач «Люби меня» высоко оценили зрители в семи странах и удостоили международной награды «Лучший фильм» кинофестиваля FerFilmFestival в Косово. Это первый совместный украинско-турецкий фильм, рассказывающий о непростой истории любви и отношений двух случайно встретившихся людей.

Марина Ер Горбач — выпускница Киевского национального университета театра, кино и телевидения им.            И.К.    Карпенко-Карого и Варшавской киношколы Анджея Вайды. Работала режиссером на ICTV. В 2008 году вместе с мужем M. Бахадир Ерона создала свой первый полнометражный фильм «Рычание черных псов», получивший ряд наград за лучшую режиссуру, лучший фильм и лучшие мужские роли.

— Идея снять фильм «Люби меня» возникла в 2011 году, — рассказала сценарист и режиссер Марина ЕР ГОРБАЧ. — «Люби меня» — романтическая комедия и одновременно реалистическая драма, история о настоящей любви и  преградах, кот:орые приходится преодолевать героям... Показ кинокартины стартовал с Канады (в августе «Люби меня» представили в Монреале)  на одном из самых престижных в мире международных кинофестивалей Le Festival des films du mondе. В октябре фильм удостоили награды кинофестиваля FerFilmFestival в Косово как «Лучший фильм».

Далее следовали международные кинофестивали и показы в Беларуси — Bratislava International Film Festival, Франции — Montpellier и Индии — Kolkata и CHENNA, в Турции — «Золотой апельсин». Нынче «Люби меня» собирает полные залы в Германии и Турции. В декабре фильм представят в Грузии — Tbilisi International Film Festival.

Главные роли исполнили Виктория Спесивцева (Украина) и Усан Чакыр (Турция). Актеры быстро поняли друг друга, несмотря на общение на разных языках. Съемки проходили в Киеве. Украинская премьера  запланирована на февраль 2014 года.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ