Аукцион событий п.Хвостива
№ 1 ПРОСТОТА — ЛУЧШЕ ВОРОВСТВА (91 у.е)
В воскресном «Эпицентре» Пиховшека на встрече с Президентом Украины заговорили опять о самой близкой для всех человеческих существ теме — любви.
Спросили у Леонида Даниловича, как он относится к тому, что его окружение умело организовывает иллюзию этого светлого чувства народа к их патрону. То его где-нибудь значочком «Шахтерская слава» наградят, то почетным гетманом запорожского казачества выберут. Короче, решили выяснить, верит ли Леонид Данилович во всенародную любовь к себе, родимому. И он очень откровенно (что с ним последнее время случается неоднократно) заявил: «Не подумайте, что я такой дурной, как кто-то хочет меня представить». То есть, Кучма дал понять (не дурной же, в самом деле), что о любви к нему народа, а тем более президентского окружения — не может быть и речи. Неверность свойственна этим проявлениям человеческих эмоций и практически сразу в передаче речь зашла о том, как это чувство к Леониду Даниловичу утратил один из его наиболее близких соратников, земляк и премьер Валерий Пустовойтенко. Оказывается, он стал питать эту слабость к непримиримому противнику Президента — спикеру А. Ткаченко. Пустовойтенко сказал: «Я знаю, что Александр Николаевич Ткаченко меня любит. И я думаю, что он не будет возражать, чтобы я работал и дальше».
На вопрос как Кучма прокомментирует заявление Валерия Павловича, он во всей свой простоте (которая, как известно, лучше воровства Лазаренко) сказал: «Когда я вчера услышал о его любви к Александру Николаевичу — чуть с кровати не свалился».
Учитывая, сколько еще подобных скрытых ненавистей и любовей перед выборами вырвется наружу, советуем Президенту спать на кровати, привязанным ремнями. (А то падать придется беспрерывно.) Ну или на полу (с подогревом, чтобы не простудиться).
№ 2 О СТИМУЛАХ В КАРЬЕРЕ НАЛОГОВИКОВ (63 у.е.)
На вопрос в прессе о том, если бы чиновнику платили нормальную зарплату, брал бы он взятки, председатель государственной налоговой администрации Николай Азаров честно ответил: «Брал бы! Но гораздо меньше! Причем высоким окладом мы поддержали бы тех людей, для которых взятки являются не физиологической потребностью, а — способом выжить. Поэтому в налоговой службе мы вдвое подняли оклады. Правда, не всем, а лишь тем, кто принимает решения... К примеру, начальник инспекции получает 500-600 гривен, но при этом, конечно же, есть сотрудники, которые получают и по 70 гривен». По этой логике получается, что те «нижние» чиновнички должны стараться делать карьеру, чтобы взятки, которые они бы получали, были не «способом выжить» (при 70 гривнях), а уже физиологической потребностью (при 600 грн.), как у высшего налогового состава. Есть к чему стремиться.
№ 3 ЖАЛКО, НАПОЛЕОН НЕ ЗНАЛ ТАМОЖНИ НАШЕЙ (24 у.е.)
Украинские таможенники проявили недюжинную прыть. В стремлении изъять предметы так называемой «черной археологии», то есть нелегально выкопанные из матушки-земли исторические ценности, они набросились на «Икарус», в котором делегация севастопольского военно-исторического клуба «Воин» направлялась в Россию на фестиваль «День Бородина». Есть такая забава, которой подвержены мужчины многих стран: воссоздавать вплоть до деталей исторические битвы.
В этот раз поездка намечалась под Бородино, где, как известно, состоялась в 1812 году великое сражение. Севастопольцы должны были представлять первый гусарский французский полк. И, соответственно, у них с собой были гусарские мундиры и муляжи французских ружей и сабель наполеоновцев. И вот наша доблестная таможня в Гоптивке (Харьковская область) набросилась на «Икарус» и отняла у «французов» все оружие. Участники клуба «Воин» подозревают, что кто-то тупо «накапал» таможне, мол, они везут что-то противозаконное. Горячие просьбы гусар вернуть сабли с пистолетами — не были удовлетворены. Имущество изъято «до выяснения обстоятельств». Пока обстоятельства выяснялись, французскому полку (во всяком случае его севастопольскому набору) приходилось атаковать неприятеля голыми руками. (Возможно, они делали из пальцев рожки и таким образом выглядели грознее.)
Кто же «накапал»? Возможно, это сторонники Кутузова. Оно же приятнее костылять безоружных врагов: эвон сколько крови пролили в 1812. Хорошо еще мундиры у ребят не забрали. А то бегающие по полю гусары в трусах и в майках уж слишком бы напоминали футболистов.
№ 4 О РОЗОЧКАХ, ЩЕТИНЕ И ПУДРЕ (15 у.е.)
Борис Моисеев любит повторять, имея в виду себя, что «артист всегда должен быть соблазнителен». И, вероятно, он делает со своей точки зрения для этого все, что может. Однако на известного питерского баса, народного артиста СССР Бориса Штоколова он не производит должного впечатления. Более того, Штоколов сказал по поводу сексапильности Бори следующее: «Сейчас показывают разве что голый зад с черной ленточкой посредине. Борис Моисеев называется. Представляете, мужская задница, украшенная толи бабочкой, то ли розочкой? И это символ прекрасного?»
Да, не всем подобные символы приходятся по душе. Звезда Штоколова (при исполнении его самого знаменитого романса «Гори, гори, моя звезда...») предпочитает гореть любым пламенем, кроме голубого. Однако, спектр понятия о прекрасном расширился. Может к лучшему? Хотя щетина в пудре...
Результаты Предыдущих ТОРГОВ:
Лот №1 (73 у.е.) — о том как, Леонид Данилович решил совместить два непримиримых противоречия, колхозы с частной собственностью, заявив: «Будущее украинского села за коллективными хозяйствами на основе частной собственности» — куплен председателями всех крупных колхозов. «Постановка вопроса, что колхоз и есть частная собственность, нам очень нравится, — сказали председатели. — Мы людям не враги, иногда будем позволять им пользоваться их частной собственностью. Но и о себе, понятное дело, не забывать. Вспоминая старую добрую социалистическую поговорку: «Все вокруг народное — все вокруг мое». К председателям эта пословица относится в первую очередь». Трудно не согласиться.
Лот №2 (60 у.е.) — о том, как представителям молодежных организаций была дана команда организовать пикет у Верховной Рады, требуя отставки спикера А. Ткаченко (обеспечив их даже шаровыми бутылками пива с этикетками «Ткаченко — в отставку») но молодые люди постепенно развеселились и, утомившись протестовать, стали дружно распевать популярные хиты вроде «Ая-яй, убили негра!» — приобретен Труляля и Траляля. У них тоже были такие же принципы как у представителей молодежных организаций: «Подеремся часов до шести, а потом пообедаем».
Лот №3 (42 у.е.) — о том, как после опроса в Днепропетровске, какие бы народ предпочел видеть у политиков автомобили, 26% опрошенных высказалась за то, что Петру Симоненко как лидеру коммунистов автомобиль не нужен, чтобы быть ближе к массам — куплен фирмой «Адидас». Она намерена предложить Петру Николаевичу свои услуги. Судя по всему, ему понадобится большое количество спортивной обуви, дабы быстрее добираться к избирателям. Ну а фирма соответственно выиграет на такой «ходячей рекламе» своей продукции.
Лот №4 (51 у.е.) — о том, как тренер сборной Украины Сабо заявил, что тренер «Шахтера» Бышовец — шпион Москвы, его, мол, «специально прислали, чтобы он в «Шахтере», образно говоря, уничтожил игроков национальной молодежной сборной», — куплен через подставных лиц Бышовцем. Через них же он передал: «Пусть лучше Йожеф Йожефович вспомнит, что когда он был тренером — «Динамо» (Киев) вообще дисквалифицировали. Я, по его словам, «уничтожаю» «Шахтер», а он губил «Динамо». Так кто из нас шпион крупнее?»
*В некоторых лотах использована информация газет «Сегодня», «Киевские Ведомости», «Бульвар»
Выпуск газеты №:
№196, (1999)Section
Nota bene