Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

«Антикомпартноменклатурная — не значит антикоммунистическая...»

5 декабря, 2003 - 00:00

Прочитал несколько материалов, в которых «День» упоминается как антикоммунистическая газета, и не могу согласиться с подобным утверждением. Действительно, газета «День» кардинально отличается от компартийных изданий, таких, как газета «Правда» раньше и газета «Коммунист» сейчас. Главное отличие состоит в том, что газета «День» может опубликовать материал, который отличается от единственно правильного мнения политбюро ЦК, а компартийная пресса публикует только «правильные» мнения, восхваляющие и одобряющие действия компартноменклатуры. Я читаю газету «День» со дня ее основания и не могу припомнить случая, чтобы газета выступала против рядовых коммунистов, наоборот, на страницах газеты публикуются самые различные материалы самых различных политических сил. Публикуются мнения и статьи Петра Симоненко, высказывания Георгия Крючкова, которые я читаю с огромным удовольствием. Наряду с этим газета публикует и другие мнения. Например, я, рядовой коммунист-арсеналец, опубликовал в газете более трех десятков статей, и это несмотря на то, что в этих статьях иногда высказывается точка зрения, которая не совпадает не только с «единственно правильной» точкой зрения политбюро ЦК, но и с точкой зрения придворных политофициантов.

Поэтому через свою газету хочу предложить лидеру коммунистов ток-ринг «Секретарь компартии — рядовой коммунист-арсеналец», во время которого согласен обсудить самый широкий круг вопросов: от развала Союза до ситуации в Украине и политической реформы. Надеюсь, что редакция газеты «День» согласится осуществить этот проект, если на это будет согласие лидера коммунистов.

P.S. «День» — за!

Анатолий ШТАНЬКО, кандидат технических наук, Киев
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ