Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

ДНЕВНИК

7 августа, 2003 - 00:00


7 августа

В тот день с самого утра стали происходить странные вещи. У честных плательщиков перестали отключать воду из-за коммунальных долгов их соседей по подъезду. Несмотря на неприемный день гостеприимно открыли свои двери для посетителей загсы, собесы и паспортные столы. Налоговая инспекция и таможенная служба прекратили штамповать циркуляры, начинающиеся словами: «Не позднее вчерашнего дня надлежит...». В родильные дома и морги стали принимать даже тех, кто не имел местной прописки. Все таблички с надписью «Санитарный день» были безжалостно сданы в утиль. Рассосались километровые очереди у входа в сберкассы, ОВИРы и МРЭО ГАИ. Чиновники всех рангов с энтузиазмом принялись разбирать адресованные им жалобы и обращения простых граждан. Депутаты всех уровней начали самоотверженно выполнять наказы своих избирателей. Это произошел грандиозный «глюк» в отечественной бюрократической системе — матрице. К вечеру неполадки были устранены.

Алексей БЕГЕМОТОВ, Симферополь
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ