Перейти к основному содержанию

ДНЕВНИК 14 октября

14 октября, 00:00

Со мной произошла тривиальная, как на сегодняшний день, история: меня ограбили среди бела дня. Сегодня такое уже не в диковинку. Однако, как именно это было сделано, думаю, многим будет не просто интересно, а пригодится для приобретения опыта, чтобы уберечь себя от подобного.

Троещинские продовольственные базары «славятся» не только мошенниками, но еще и карманными ворами. Когда вытаскивают кошелек, то обыватели осуждают, как правило, разиню. Со мной случилось иначе: деньги вытащили прямо из кошелька. Причем это было сделано артистически. Улучив момент, когда объект (то есть я) раскрыл кошелек, чтобы рассчитаться, двое молодых людей устроили заварушку. Один начал шумно интересоваться качеством и ценой мяса на прилавке, — поверх моих рук, — а второй в это время воровал деньги. «Разиня» пришла в себя раньше, чем было запланировано, то есть я успела заметить, что мой кошелек опустел и, что упитанный молодой человек на втором плане держит скомканные пять гривен. Застуканный внезапно моим «не своим голосом», он тыкнул их мне назад, но остальные пятнадцать гривен так и не отдал. Рядом были люди и за прилавком, и возле него, однако никто не выступил в мою поддержку. Повиснуть же на воре мне не хватило смелости, да в этом и не было смысла. Он себе беспрепятственно ушел. А второй — лет восемнадцати — остался «доигрывать комедию». Он говорил, что ни при чем, и сочувствующим голосом спрашивал о сумме украденного.

На ватных ногах я доплелась домой и «порадовала» своих новостью, что у нас забрали последние деньги.

Ну что ж, как говорил один из героев артиста Хазанова, зато опыт есть. Однако на следующий день меня обуяли другие мысли — не о том, что общество морально деградирует, это уже давно известно, а о том, что наша молодежь становится, как писал Панас Мирный, «пропащей силой», а это уже трагедия, ведь это же наши дети...

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать